28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Соревнования авиамоделистов


Соревнования авиамоделистов

Соревнования авиамоделистов В небе над поселком Порошино можно было наблюдать полет авиационных моделей самолетов. Школьники со всей области соревновались по трем самым сложным классам моделей. За полетами наблюдала Елена Кошелева.
 
Соревнования авиамоделистов …Перед началом соревнований тренер дает команду спортсменам приготовиться к полетам. Через несколько секунд первый планер поднимется в воздух, сделает в небе несколько кругов, чтобы затем упасть в траву. Ради этих мгновений ребята готовы часами заниматься в клубе, корректировать наклон крыльев, применять новые материалы, чтобы еще на пару секунд продлить волшебное время полета.
 
БЕК БЕНТУРГАНОВ, ВОСПИТАННИК ЦДЮТТ "МАЯК": «Модель надо запускать против ветра, не надо вверх, потому что она взлетит и сразу сядет»
 
В прошлом году Бек на своем самолете, именно так выражаются юные пилоты, занял третье место на областных соревнованиях. К своей победе он шел три года. А Саша Мищенко со своим планером не расстается уже пять лет. Техническое творчество затягивает настолько, что и в будущем ребята становятся инженерами и механиками.Соревнования авиамоделистов
 
БОРИС НАГАЙЧУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦДЮТТ "МАЯК": «У нас большинство из ребят уходили в училища. Сейчас вполне хорошо зарабатывают. Сварщики, токари, электрики, строители, - руки-то у них уже натренированные, и потом это наше дело называется техническое творчество, у нас без творчества не обходится. Кроме того, они сами должны додумывать многие проблемы технические»
 
Павел Багаев участвует в самом сложном классе таймерных моделей. Он пришел в авиамодельный кружок всего год назад. Может быть поэтому перед самым стартом у него возникли неожиданные трудности. Как выяснилось, вытекло топливо - смесь метилового спирта с касторкой. Еще пара минут, и его самолет взмоет в небо, унося ввысь его самые заветные мечты…
 
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама