Для спасения жизни


Для спасения жизни
В Чебоксарах прошёл большой праздник, посвящённый открытию передвижного плазмоцентра - 15-го в Приволжском федеральном округе. Он будет работать в единой федеральной программе по заготовке донорской плазмы. На открытии передвижной лаборатории присутствуют и кировские специалисты. О новом плазмоцентре расскажет Юлия Шалаева.
 
Для спасения жизни…Вот он, передвижной плазмоцентр. Огромный еврофургон. Лаборатория на колёсах, где есть зал плазмофереза и комната приема доноров.
 
ЕЛЕНА КАЗАКОВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ЗАГОТОВКИ ДОНОРСКОЙ ПЛАЗМЫ ФГУ "РОСПЛАЗМА": «Цель плазмоцентра – сбор донорской крови. Из донорской плазмы будем готовить препараты крови, с пуском в Кирове завода наладим производство, спасем тысячи жизней больных, рожениц, детей»
 
Пока уникальные препараты из плазмы - альбумин, иммуноглобулин, мы закупаем у зарубежных производителей за огромные деньги. Развитие донорского движения - должно решить эту проблему.
 
Для спасения жизниЕЛЕНА КАЗАКОВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ЗАГОТОВКИ ДОНОРСКОЙ ПЛАЗМЫ ФГУ "РОСПЛАЗМА": «Донором плазмы крови может стать только здоровый человек. А мы делаем все чтобы была безопасность. Наш девиз - польза для больных и польза для доноров»
 
Передвижной плазмоцентр будет работать на территории Центральной городской больницы.
 
Юлия Шалаева, Татьяна Иванова
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама