ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Нет денег – нет воды

Поделиться новостью:
Нет денег – нет водыГорячая вода, а, вернее, её отсутствие в половине многоквартирных домов Вятских Полян является самой жаркой темой обсуждения среди квартиросъёмщиков, а также в администрациях города и акционерного общества «Молот». Первые гадают, будет ли вообще в домах горячая вода, другие пытаются решить эту проблему. Репортаж наших вятскополянских коллег.
 
…Традиционно в мае на промышленной котельной акционерного общества «Молот» приступили к ремонту и профилактике оборудования, которое обеспечивает подачу горячей воды в посёлок. Через три недели теплоснабжение было восстановлено, но радость квартиросъёмщиков была недолгой: через три дня «Кироврегионгаз» прекратил подачу газа на котельную.Нет денег – нет воды
 
ВАЛЕНТИН ТВЕРЯКОВ, ДИРЕКТОР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ОАО ВП МСЗ "МОЛОТ": «Запуск котельной возможен только в одном случае – если будут погашены все долги. Это порядка 30 с лишним миллионов»
 
Подобную ситуацию на «Молоте» ожидали, и ещё в прошлом году шли разговоры о выделении энергетической службы завода в дочернее предприятие, с тем, чтобы оно могло самостоятельно рассчитываться с поставщиками газа. Создание нового предприятия «Молот - Энерго» завершится не ранее, чем через месяц. А пока руководство «Молота» предполагает взять кредит, часть которого пойдёт на погашение долга «Кироврегионгазу», и тогда в июле горячая вода в домах горожан, возможно, появится.

В администрации города Вятские Поляны на создание дочернего предприятия «Молот - Энерго» возлагают большие надежды, ведь не за горами отопительный сезон.Нет денег – нет воды
 
АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Задача в том, чтобы не было какой-то промежуточной надстройки. Платежи, минуя завод, должны сразу поступать в «Кироврегиногаз»
 
Уже не раз глава города Вятские Поляны обращался к собственнику акций «Молота», концерну «Ижмаш», о передаче объектов жизнеобеспечения города (центральной котельной и очистных сооружений) в муниципальную собственность. Ответа до настоящего времени нет.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх