ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Кризис – время обновлять жильё

Поделиться новостью:
Кризис – время обновлять жильёЕщё пятнадцать молодых семей Кировской области получили жилищные сертификаты. Областная субсидия позволит им погасить ипотечные кредиты. О том, что и в кризис вполне реально улучшить свои жилищные условия, расскажет Елена Кошелева.
 
Областная программа "Обеспечение жильем молодых семей" действует с 2002 года. Отрадно то, что уже пять лет наряду с ней реализуется закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан, согласно которому ипотека стала доступна в том числе работникам бюджетной сферы. Благодаря этому семья Бузмаковых смогла переехать из однокомнатной квартиры в благоустроенную «двушку». Сегодня Бузмаковы и еще четырнадцать других семей получили возможность погасить часть ипотечного кредита, сократив тем самым срок выплат на полтора года.
Кризис – время обновлять жильёПосле вручения сертификатов губернатор поинтересовался, с какими проблемами сталкиваются молодые родители. На что одни попросили открыть хотя бы одну льготную аптеку для малышей, другие - увеличить количество детских садов. Первую проблему Никита Белых обещал решить, вторая уже решается. Рабочая группа обсуждает вопрос о денежных компенсациях тем семьям, кому не хватило мест в детских садах. Тогда родители смогут позволить себе услуги няни, либо водить ребенка в частный детский сад.
 
Кризис – время обновлять жильёНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Единовременно по области мы это не сможем потянуть, и финансово, и организационно, деньги на руки или на счет, как они могут использоваться, поэтому будет определено несколько территорий»
 
Постепенно губернатор планирует ввести новую систему на территории всей области. Далее разговор снова вернулся к квартирному вопросу. Сегодня по-прежнему остается немало семей, в том числе многодетных, которым банки отказывают в выдаче ипотечных кредитов, и эта проблема так же требует решения.
 
Кировская область - одна из немногих, где действует собственный закон о социальной поддержке в сфере ипотечного кредитования. В 2008 году в рамках программы было профинансировано 880 молодых семей, в этом году субсидии успели получить уже около полутора тысяч молодых семей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх