ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Романтика экстремального отдыха

Поделиться новостью:
Романтика экстремального отдыхаРазвести огонь при помощи всего лишь одной спички. По стрелке компаса выбраться из густой чащи леса - для школьников-туристов подобные задания сложности не представляют. На несколько дней берег реки Быстрицы стал лагерем для двух сотен ребят, для которых туризм - это не пятизвездочные отели и морское побережье, а тяжелые испытания и соревнования. Вместе с туристами романтику такого экстремального отдыха оценил наш корреспондент Кирилл Ольков.
 
…Найти место дислокации туристов оказалось делом не простым, приходилось ориентироваться по указателям. Живописное местечко на берегу Быстрицы уже не первый год манит своими красотами приезжающих. Для лагеря туристов - самое подходящее место. Во-первых, народу здесь почти не бывает, ближайшая деревня в нескольких километрах, во-вторых, лесной массив расположен таким образом, что именно здесь очень удобно проводить соревнования.
 
Двадцать команд из тринадцати районов города и области. Наверное, по количеству участников сорок девятые соревнования побили все рекорды. Как выяснится позже, побили они рекорд и по накалу борьбы. В день открытия соревнований школьников поздравляли высокопоставленные гости, говорили напутственные слова и желали справедливого соперничества.Романтика экстремального отдыха
 
АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Туризм – это сплав нескольких направлений. Они познают, и узнают, и развиваются»
 
Накануне официального старта соревнований участники рассуждали о своих сильных и слабых сторонах. Например, Денис Татауров считает, что его конек - хорошая физическая подготовка. А вот его напарник по команде свои шансы оценивает весьма скромно.
 
Романтика экстремального отдыхаПервые старты. Участники должны преодолеть специально подготовленный туристский маршрут. Перед стартом подробный инструктаж и проверка экипировки.
 
ЕКАТЕРИНА ТАСАЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ, УРЖУМСКИЙ РАЙОН: «Нужно взять коврик, спальный мешок, сменную одежду, спички в непромокаемой упаковке, компас…»
 
Один из самых сложных этапов - спуск-подъем. Здесь большое значение имеет командное взаимодействие. Главный судья соревнований Викентий Полев уже двадцать лет оценивает туристские навыки школьников. Опытным взглядом профессионал увидит любую помарку.Романтика экстремального отдыха
 
ВИКЕНТИЙ ПОЛЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Путаются в верёвках чаще всего. Спускать надо аккуратно, не дёргать»
 
Разжечь костер и вскипятить два литра воды за максимально короткий промежуток времени. Задание усложняется тем, что использовать можно только одну спичку.
 
Областные соревнования в самом разгаре. Впереди два дня тяжелых и изнурительных испытаний. Тот, кто окажется выносливее, ловчее и сообразительнее и будет носить звание лучшего туриста области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх