ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Чиновники затянут пояса

Поделиться новостью:
Чиновники затянут поясаНа чем будем зарабатывать и на что будем тратить средства в следующем году? Заседание ОЗС так или иначе сводилось к вынужденным сокращениям расходов. Бюджетное послание губернатора тоже не было формальным. Никита Белых озвучил приоритеты в зарабатывании и расходовании бюджетных денег. Подробнее - Ольга Вагина.
 
Должности еще двух членов правительства с сегодняшнего дня звучат без приставки «и.о.» Депутаты одобрили обе кандидатуры, которые губернатор предложил на согласование. Эдуард Носков теперь заместитель председателя правительства, курирует вопросы промышленности, экономического развития, строительства и является представителем области в федеральных структурах. Константин Арзамасцев - директор департамента госсобственности.
 
Работа должна быть максимально плодотворной - об этом говорил и губернатор, но уже не только для новых членов правительства и привел последние данные о потерях областного бюджета.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уже сегодня доходы сократились по сравнению с 2008 годом на 17%. Мы должны быть готовы к любым вариантам развития кризиса. Предлагаю разработать бюджет на один финансовый год»
 
Так же, как в году текущем, в 2010 приоритетными останутся расходы на снижение напряженности на рынке труда. Область будет и дальше софинансировать федеральную программу. Эффективность этого не вызывает сомнений, и губернатор напомнил, что в этом году на выделенные из областного бюджета 26 миллионов мы вправе рассчитывать на 650 миллионов федеральных рублей. Поддерживать предприятия за счет госгарантий в 2010 году область тоже будет, правда пока не ясно какая сумма под это будет выделена. В текущем году - это 1 миллиард рублей. Уже в этом году предстоит серьезно поработать, чтобы в следующем получить серьезную финансовую отдачу от главного богатства области - леса. Пока больше формально, чем реально лес является источником доходов для областной казны. Что касается социальной сферы, то наиболее нуждающиеся в помощи категории граждан могут на нее рассчитывать.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В следующем году сохранятся все меры социальной поддержки, при этом размеры выплат по коммунальным услугам будут проиндексированы»
 
Чиновники затянут поясаА вот чиновники могут пока забыть об индексации своих зарплат, расходы на аппарат госслужащих в следующем году не должны превышать показатели этого года с учетом сокращений, которые уже произошли. Стимулом для работы муниципальных властей должны послужить поправки в закон о межбюджетных отношениях. С 1 января часть налогов будет поступать не в областной, а в местные бюджеты. По данным департамента финансов за счет этого в целом муниципальные бюджеты пополнятся на 100 миллионов рублей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх