ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Поле битвы - детсад

Поделиться новостью:
Поле битвы - детсадНаша область оказалась не готова к росту рождаемости. Сегодня в городах и районных центрах не хватает детских садов. Миллионы рублей требуются и для ремонта функционирующих зданий. Недавняя непогода и ливни усугубили ситуацию в детсаде микрорайона Каринторф. С подробностями Ольга Вагина.
 
…Малыши наперебой рассказывают о том, что увидели в своих группах после вынужденных каникул. Последствия недавнего потопа еще долго будут видны на стенах и потолке. Крыша не выдержала напора дождя, и все выходные вода лилась в группы.
 
ЛЮДМИЛА БОЧКОВА, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП МУ СОШ мкр. КАРИНТОРФ: «Всё сушили на улице. Всё было мокрое, работали с утра до вечера»Поле битвы - детсад
 
ЕЛЕНА РЕПИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ДОШКОЛЬНЫМ ГРУППАМ МУ СОШ мкр.КАРИНТОРФ: «Вызывали электриков. Всё было обесточено, все электрощиты были в воде. До сих пор работают от электроэнергии только пищеблок и прачечная»
 
Последний случай - самый серьезный, но не единственный. В детском саде Каринторфа уже давно царит сырость, детские организмы не в силах с ней бороться и все чаще последствием детсадовских лет становится диагноз - астма.
 
Поле битвы - детсадНАТАЛЬЯ АГАФОНОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА ДЕТСКОГО САДА: «Всё с насморком, все с кашлем, болеют постоянно… А кому наши дети нужны? Были бы нужны – давно бы переехали!»
 
Помещение под переезд готовят уже два года. Сам переезд не первый раз откладывают. Чтобы спасти от закрытия и местную школу, и местный детсад, их решили объединить. Под дошкольные группы отвели часть школьного здания. Ремонт начался, потом, как часто бывает, пришлось переделывать, потребовались еще время и еще деньги. А сейчас оказалось, что еще и школьный пищеблок не годится, чтобы на нем готовили обеды детсадовцам.
 
ГАЛИНА КАЙСИНА, ДИРЕКТОР МУ СОШ мкр.КАРИНТОРФ: «Садик не сможет заехать, пока не будет готов пищеблок. Аукцион по пищеблоку объявлен на 14 июля. Деньги выделены 1 млн. 600 тысяч»
 
Вроде бы все хорошо и долгожданный переезд свершиться уже этой осенью. Но, когда его затевали, не подумали, что детей за эти годы может прибавиться. Так и оказалось, новое помещение рассчитано на 30 малышей, сегодня в группах старого здания - 43, и еще 15 - в очереди.
 
МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Принято решение оставить в школе 1-9-е классы, и разместить 4 группы. Помещений достаточно»
 
Это, скорее всего, дело нескольких лет. В лучшем случае. Миллионы рублей ежегодно город тратит на то, чтобы уже существующие детсады соответствовали всем противопожарным требованиям. Пока по Каринторфу план-максимум: открыть новое помещение хотя бы для 30 детишек.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх