ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Проблемы «МОЛОТА» близки к решению

Поделиться новостью:
Проблемы «МОЛОТА» близки к решениюВятскополянский "Молот" наконец получил обещанную госсубсидию. Но, несмотря на эту хорошую новость, работники завода провели запланированный пикет у административного здания "Молота". В нем проходило собрание акционеров. Все подробности у наших вятскополянских коллег.Проблемы «МОЛОТА» близки к решению
 
…Пикетчиков собралось немного: кого-то испугал внезапно хлынувший ливень, самые нетерпеливые заводчане устремились в сберкассу - накануне стало известно, что долгожданная государственная субсидия наконец-то дошла до «Молота».
 
ДИАНА НАСЫРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕН.ДИРЕКТОРА ОАО ВП МСЗ "МОЛОТ" ПО КОРПОРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «В размере 4,39 млн. рублей, 110 из них будут направлены на погашение задолженности по заработной плате. Зарплата уже выплачивается. Кроме того, руководство завода и руководство Сбербанка приняли решение о том, что сбербанк будет работать в субботу и в воскресенье и выдавать заводчанам зарплату»
 
Одной проблемой стало меньше, но участников пикета теперь интересовал другой вопрос - дальнейшее существование «Молота». Так что их плакаты, адресованные совету директоров предприятия, актуальности не потеряли.
 
ГАЛИНА СУДОВИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ОАО ВП МСЗ "МОЛОТ": «Цель пикета – чтобы совет директоров понял, что люди хотят работать»
 
Проблемы «МОЛОТА» близки к решениюСудьбу «Молота» обсуждали на встрече у главы города Вятские Поляны Анатолия Пономарёва: заместитель Председателя Правительства Кировской области Эдуард Носков, председатель ЦК профсоюзов оборонной промышленности Андрей Чекменёв, руководитель профсоюза Кировской оборонной промышленности Виталий Бухарин. Разговор шёл о том, чтобы не повторилась подобная ситуация: три года подряд рабочих завода «убаюкивали», что всё хорошо, и в итоге - полугодовая остановка предприятия и восьмимесячный долг по зарплате.
 
Положительный ответ на главный вопрос: будет ли жить завод, заинтересованные стороны получили. А вот каким видят его будущее госкорпорация «Ростехнологии» и Совет директоров «Молота» - обсуждалось на отчётном годовом собрании акционеров, которое проходило при закрытых дверях. И достоянием гласности это станет позднее
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх