ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Губернаторский «Лексус» ждёт хозяина

Поделиться новостью:
Губернаторский «Лексус» ждёт хозяинаГубернаторский "Лексус" снова выставлен на продажу. Напомним, автомобиль, приобретенный в конце прошлого года, так ни разу и не был в деле. Сегодня журналистам продемонстрировали чудо мирового автопрома. О том, что такое комфорт класса "люкс", и почему от него отказывается губернатор области, расскажет Елена Кошелева.
 
…Как оказалось, мечта любого автовладельца, в том числе и губернатора - перламутрово-белого цвета. Внутри автомобиля есть все, чтобы работа не была в тягость - голосовое управление системой Bluetooth, бортовой компьютер, и так всякие мелочи - аудио-система с девятнадцатью динамиками, кожаный салон со вставками из красного дерева.
 
Чтобы припарковать такую машину, не поцарапав о бордюр, на ней установлено три камеры спереди, сзади и сбоку. Кроме того, конструкторы заложили в автомобиль готовое решение проблемы плохих дорог.
 
Губернаторский «Лексус» ждёт хозяинаНИКОЛАЙ КУЗНИЦЫН, СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ АВТОМОБИЛЕЙ: «Пневмоподвеска гидравлическая позволяет поднимать машину на семь с половиной сантиметров. На пониженной передаче машина сама вас поднимет, это значит, что вы захотели ехать по плохой дороге»
 
Новый губернатор Никита Белых от брэндовой машины отказался. Департамент госсобственности объявил уже два аукциона, но покупателей не нашлось. Теперь принято решение о продаже автомобиля посредством публичного предложения. Это значит, что владельцем «Лексуса» станет не тот, кто предложит большую сумму, а тот, кто успеет первым подать заявку. В правительстве области за этот автомобиль надеются получить три миллиона семьсот пятьдесят тысяч рублей. Все вырученные средства вернутся обратно в бюджет Кировской области. Как утверждает губернатор, сейчас для этого самое подходящее время.
 
Вес автомобиля - три тонны, однако скорость в сто километров в час эта ласточка набирает всего за семь секунд, причем рев мотора пассажирам не слышен. Таких машин в городе всего пять, но белый «Лексус» - он один такой и ждет своего хозяина.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх