ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Плати или переселят!

Поделиться новостью:
Плати или переселят! В правительстве области состоялась весьма актуальная в кризисное время пресс-конференция "О взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг". Представитель организаций жилищной сферы и главный судебный пристав области огласили неутешительную статистику, а также рассказали о методах борьбы с должниками. Подытожит Алексей Архангельский.
 
Кризис пришёл без предупреждения и естественно нарушил все планы жителей области. Кто-то сейчас всё заработанное несёт в банки, чтобы погасить кредиты, другие, будучи уволенными, пережидают нелёгкое время без гроша в кармане. Между тем, счётчики за свет, газ и воду неумолимо движутся и по копейке создают море долгов перед обслуживающими организациями.Плати или переселят!
 
ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Долг сегодня составляет 1 миллиард 470,5 миллионов рублей»
 
Департамент ЖКХ в ужасе хватается за голову, вскоре начнётся очередной отопительный сезон, хотя ещё не расплатились за израсходованное топливо, да и котельные не на что латать. Если в прошлом году сбор задолженности за коммунальные услуги в кировской области составлял 95 % и превышал среднероссийский показатель, то за первый квартал года нынешнего график упал до 85 %.
 
НИКОЛАЙ ШИЛОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Причём количество исполнительных документов, которые поступили о взыскании задолженности по ЖКХ - 11% от общего количества исполнительных документов, поступивших в службу по состоянию на 1 июня»
 
Плати или переселят! Самая удручающая ситуация в Вятских Полянах. Там надзорные службы, понимая ситуацию с приостановившим свою работу градообразующим заводом, ведут работу с населением: устанавливают лояльные графики погашения долгов, устраивают должников на общественные работы. Но не лучше ситуация в Кирово-Чепецке, Котельниче и в ряде районов. Кстати, велико число и состоятельных должников, которые попросту забывают вовремя оплачивать услуги, с такими гражданами, пообещали приставы, разговор будет коротким.
 
Надзорные службы определили и сроки. Если коммунальные услуги не оплачиваются в течение 3 месяцев, то на должника обратят пристальное внимание и будут приняты меры: взыскание имущества, запрет выезда за пределы страны. Более того, закон предусматривает даже выселение граждан, имеющих долги свыше 6 месяцев, в менее благоустроенное жильё.
 
Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх