29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

"Кировэнерго" готовится к зиме





Хотя специалистам сетевой компании и удавалось прошлой зимой минимизировать время и последствия отключения потребителей и обеспечить в целом устойчивую работу, подготовка к новой зиме ведется с учетом имевшихся сбоев.
НИКОЛАЙ МАНАКОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «ЮЖНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»: «Мы учли все проблемы, которые возникали в 2005 году. Заложили программу ремонта, программу реконструкции, отработали с персоналом».
Увеличить картинкуЮжные электрические сети по подготовке к работе в осенне-зимний период - лидеры среди пяти филиалов компании. Приведены в порядок подстанции и распределительные сети, нуждавшиеся в ремонте.
И сейчас главное внимание - человеческому фактору. Проводятся тренировки, в ходе которых проверяются действия персонала в условиях аварийных ситуаций, резкого снижения температуры.
НИКОЛАЙ МАНАКОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА «ЮЖНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»: «Это один из этапов оценки готовности южного предприятия электрических сетей в осенне-зимний период. Смоделированы реальные ситуации, которые могут возникнуть в период экстремальных температур, отрабатываются вопросы взаимодействия диспетчерских служб и диспетчерского персонала разного уровня. Ситуации приближены к реальным. Действия персонала оцениваются той же комиссией, которая принимает сети к работе в осенне-зимний период. Предприятие готово к несению нагрузок в осенне-зимний период».
В «Кировэнерго» созданы комиссии, которые сейчас объезжают районы электрических сетей. Проверяется всё: от готовности линий электропередачи и оборудования подстанций до степени утепления и освещенности производственных помещений. После устранения выявленных недостатков филиалам будут выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Борис Свистунов

Реклама