ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Защита от клещей

Поделиться новостью:
Количество кировчан, пострадавших от укусов клещей в этом году по сравнению с прошлым увеличилось почти вдвое. Как отмечают специалисты, в летние месяцы наиболее часто кировчане подвергаются нападению клещей во время работ на приусадебных участках, либо отдыхая на природе.
 
В настоящее время по инициативе Роспотребнадзора принимаются широкие меры профилактики. Прежде всего, это борьба с клещами и их прокормителями - грызунами. Защита от клещейАкарицидные обработки выросли более чем в два раза, за проведением противоклещевых мероприятий в парках, летних оздоровительных лагерях, на кладбищах, ведется надзор.

ГАЛИНА ГРУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нынче сложилась благоприятная ситуация для клещей. Было не холодно и не жарко, были дождики. Люди активно выезжают на природу и пренебрегают элементарными правилами, чтобы заняться самоосмотрами».

Наиболее эффективным методом профилактики является иммунизация против клещевого энцефалита. Помимо прививок есть и еще один способ сохранить здоровье. Защитить от клещей способны различные химические препараты. Если их правильно использовать, можно обезопасить себя и свою семью на девяносто девять процентов.

Защита от клещейНАТАЛЬЯ ХОДЫРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕЧНЫМ ПУНКТОМ: «Все средства защиты от клещей делятся на три группы, это репеллентные средства, отпугивающие клещей, яркий представитель - это Дэта. Дета от мошек и клещей может наноситься на кожу, и она будет отпугивать клещей. Вторая группа - это окарицидные средства, убивающие клещей. Они парализуют конечности насекомых, и насекомые отваливаются от одежды. К ним относятся такие средства, как Пикник и Гардекс».

Репеллентные средства, которые лишь отпугивают насекомых, можно наносить прямо на кожу, а окарицидные, убивающие клеща, наносятся только на одежду. Причем ни дети, ни беременные женщины не должны сами производить такую обработку.

НАТАЛЬЯ ХОДЫРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕЧНЫМ ПУНКТОМ: «Третий вид защитных средств, это инсектицидно-репеллентные средства, которые убивают и отпугивают клещей. Ярким представителем является Москитол».

Если же клещ все-таки впился, не следует пренебрегать своим здоровьем. Клеща нужно сдать в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии, где специалисты проведут все необходимые анализы.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх