ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Обновленный Дом культуры

Поделиться новостью:
Социальное партнерство власти, бизнеса и общества принесло ощутимые плоды в Верхнекамском районе. В условиях сокращения бюджетного финансирования всех статей расходов, в том числе и на развитие культуры, в Кирсе смогли ко Дню города, и обновить концертные площадки, и поддержать работников культуры.
 
Долгие годы он был лишен внимания, его вид уже перестал соответствовать гордому названию - Дом культуры. Сама культура как-то сникла и держалась только на энтузиастах, которые продолжали заниматься творчеством. Прежде чем задуматься о будущем, в Обновленный Дом культурыКирсе вспомнили о прошлом.

АНАТОЛИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ПОКРОВСКОЙ ЦЕРКВИ: «В былые времена здесь была церковь, военный госпиталь, кладбище. Можно сказать, Дом культуры построен на костях».

Осенью возле здания Дома культуры отслужили молебен, поставили покаянный крест. То, что происходило позже, многие кирсинцы связывают именно с этим событием. На призыв главы района помочь восстановить здания учреждения культуры в городе и поселениях, купить костюмы для творческих коллективов откликнулись предприниматели и обычные Обновленный Дом культурыгорожане. Одно из последних новшеств - занавес в кирсинском доме культуры. Подарок одного из предпринимателей.

ВЛАДИМИР НАГУЛ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Оказалось очень сложно, своя специфика. Но мы нашли компанию, они сделали все профессионально, а мы помогали с финансированием».

Творческие коллективы района одеты в новые роскошные костюмы, тоже практически бесплатно для бюджета. Ремонт здания кирсинского дома культуры наполовину выполнен, бюджет потратил только 20 тысяч, а требовались миллионы рублей. Еще недавно здесь многие считали невозможным оживить сферу культуры. Вопреки сомнениям жителей Кирса Обновленный Дом культурыглава района была уверена, что возможно.

ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Все возможно, когда объединить усилия, когда нравственность стоит во главе угла».

Первые итоги работы системы социального партнерства в сфере культуры жители района и гости оценили на торжествах в честь юбилея города. Сцена, с которой звучали Обновленный Дом культурыпоздравления и песни - тоже подарок завода.

МАРИНА ТИУНОВА: «Первый раз в городе и испытываю культурный шок от того, в каком состоянии здесь все пребывает, я говорю и о настроении жителей, и о внешнем виде города».

В подтверждение тому, что развитие сферы культуры в Кирсе идет правильным курсом местные жители, обращают внимание гостей на внешний вид Дома культуры. Спустя много лет он вновь издалека выглядит как белоснежный корабль, как и было когда-то задумано архитектором.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх