ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Прибавка к семейному бюджету

Поделиться новостью:

Молодые мамы получили существенную прибавку к семейному бюджету. Размер материнского капитала был проиндексирован в соответствии с ростом инфляции. В результате к общей сумме добавили еще двенадцать тысяч рублей. Причем, эти деньги выдадут наличными.


Сегодня в Пенсионный фонд уже приходят семьи, которые собираются воспользоваться единовременной денежной выплатой. В отличие от самого материнского капитала, двенадцать тысяч можно получить наличными и потратить на любые цели.

Надежда Крысова узнала о нововведении из выпусков новостей и сразу решила написать заявление.

НАДЕЖДА КРЫСОВА: «Да, хорошая помощь, тем более второго ребенка в садик не взяли, платят только до полутора лет, - сидим дома на одной зарплате, это хорошая помощь».

Постановление о единовременной денежной выплате действует с двадцать третьего июня. Получить ее могут все, кто вступил в права на распоряжение материнским семейным Прибавка к семейному бюджетукапиталом, начиная с 2007 года.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На получение ЕДВ имеют право все лица, получившие сертификат на материнский семейный капитал. Есть одно ограничение - те, кто проживает на территории Российской Федерации».
 
Анна Четверикова одна из тридцати процентов женщин в Кировской области, кто потратил средства МСК на улучшение жилищных условий своей семьи. Тренер по художественной гимнастике, она десять лет копила деньги, чтобы купить однокомнатную квартиру на вторичном рынке жилья. Когда до осуществления мечты оставалось пятьсот тысяч, решилась взять ипотечный кредит. Анна полностью погасила его уже через четыре месяца, средствами МСК и субсидией от областного Правительства.

Прибавка к семейному бюджетуАННА ЧЕТВЕРИКОВА: «Все возможно при желании. Нужно было много работать, чтоб накопить первоначальный взнос, очень сложно было со сбором справок о заработной плате, но все получилось. И решилась я взять этот кредит, только зная о возможной поддержке государства».

Анна и сегодня ходит на работу, несмотря на девятимесячного ребенка на руках. Но маленький Саша не унывает: теперь ему с мамой и старшим братом есть, где жить, а единовременная денежная выплата поддержит семью в нелегкое кризисное время.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх