ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Вятскополянская Венеция

Поделиться новостью:
Спасти школу от затопления. В Вятских Полянах идёт борьба за сохранение здание одного из старейших учебных заведений. Пока все усилия тщетны.
 
Каждое утро директор школы Ирина Шутова заглядывает под пол на первом этаже здания, в надежде, что воды там стало меньше.

Вятскополянская ВенецияУтешает лишь одно - техническая экспертиза показала, что перекрытия и фундамент крепкие и надёжные, как у основного корпуса, которому 70 лет, так и у пристроя 45-летней давности. Проверить здание школы на прочность заставила тревога за судьбу учеников.

ИРИНА ШУТОВА, ДИРЕКТОР МОУ СОШ № 5 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Увеличения уровня воды началось во время строительства вокзала».

Это одна из неподтверждённых версий о том, что подземные родники нашли себе другой путь из-за нарушения водного горизонта в микрорайоне «Станционный». Напорные грунтовые воды здесь дают о себе знать давно. Два года назад городская администрация заказала проектно-сметную документацию по осушению территории железнодорожной станции. Дальше дело не пошло.

Вятскополянская ВенецияНИКОЛАЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ: «Нам ответили, что они дальше не могут выполнять эту работу, потому что у них нет соответствующих специалистов».

Руководством к действию служат рекомендации старожилов этого микрорайона, но их советы мало помогают - вода практически не уходит.

НИКОЛАЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ: «Мы отвели воду только с одной стороны, сейчас необходимо отвести с другой, канавами окружить эту школу».

После таких работ средняя школа № 5 будет напоминать Венецию по-Вятскополянски, или окружённый рвами с водой средневековый рыцарский замок, это уж как разыграется фантазия обитателей школы. У директора другие мечты.

ИРИНА ШУТОВА, ДИРЕКТОР МОУ СОШ № 5 г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Посадим деревья, кустарники, они будут вытягивать часть воды».

Ну, а местные власти, тем временем, думают - где же взять деньги на мелиорацию микрорайона «Станционный».

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх