ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Огнеопасная ситуация

Поделиться новостью:

Прежнее рабочее место опечатано, а новое еще не готово. В такой ситуации оказались пожарные микрорайона Каринторф в Кирово-Чепецке. Отделение пожарной части под угрозой закрытия. Проблема не стояла бы так остро, если бы не удаленность Каринторфа от города.

 

Огнеопасная ситуацияМестом несения службы для пожарных Каринторфа стала территория возле здания. Само здание отделения пожарной части опечатали судебные приставы. Еще в мае его состояние проверила Госинспекция по охране труда. В июне кирово-чепецкий районный суд вынес решение, приостановить его эксплуатацию. Здание признано аварийным.

ОЛЕГ КОНДАКОВ, НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА: «Вынесено решение о прекращении работы пожарной части на 30 дней».

Оставить без пожарного подразделения Каринторф - значит подвергнуть риску жизнь его жителей, не меньше. Микрорайон с населением около трех тысяч человек удален и отрезан от города рекой, связь летом только с помощью парома, в распутицу и по реке не добраться. И в то же время, даже самое незначительное возгорание здесь может приобрести масштаб чрезвычайного происшествия, большинство домов деревянные, находятся близко друг от друга. Так, например, в одном из последних серьезных пожаров погибли два ]Огнеопасная ситуациячеловека. В течение года на пульт дежурного поступает около двухсот звонков. Примерно 15 выездов оказываются боевыми.
 
ЮРИЙ СТАРИКОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ ОФПС-1: «Руководством отряда принимаются все меры по скорейшему переводу в другое здание».

Искать здание для отделения пожарной части пришлось экстренно. Найден единственный вариант.

АЛЕКСЕЙ СКРЯБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПЧ-24 ГУ ОФПС-1: «Двое ворот выделило нам ЗАО"Вятка-торф" в аренду пока, но тоже надо делать там ремонт, здания не приспособлены».
 
В главном управлении МЧС России по Кировской области сообщили, что аренда помещения уже подтверждена документально. Дежурство в Каринторфе не прекращается и даже Огнеопасная ситуациявопрос с финансированием практически решен.

МИХАИЛ ШИШКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ - МЧС РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проводятся переговоры с администрацией Кирово-Чепецка, в июле постараемся провести косметический ремонт и создать условия для несения службы».

Ситуация с пожарными Каринторфа не единичная. В Подосиновце предстоит аналогичная процедура. Здания пожарных частей в районах ГУ МЧС арендует у области, тратить на их ремонт федеральные деньги не положено, поэтому и приходится просить помощи у местных властей, которые хотя и ссылаются на нехватку средств в бюджетах - вынуждены идти навстречу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх