Выставка Александра Плотникова


Выставка Александра Плотникова

Увеличить картинкуРаботы Александра Плотникова выставлялись и раньше на сборных выставках, а вот персональная проходит впервые. Выставка занимает зал графики и балкон художественного музея. Вмещает экспозицию и живописные, и графические работы.
Судя по тому, что себя художник изобразил довольно безжалостно, портрет автору не близок, и натюрморт не так близок, как пейзаж.
ГАЛИНА ИСУПОВА, КУРАТОР ВЫСТАВКИ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ : «Он человек такого лирического плана, пейзажи лирические, сопровождаются эти пейзажи как бы такой тихой напевной мелодией. И интересно то, что он строит композиции по-разному – иногда это многоплановые композиции, когда широкие просторы, долевые пейзажи панорамные, Увеличить картинкуиногда укромные уголки природы. Но есть такая характерная черта у него, что первый план большей частью свободен».
Уже в названиях - обширная география. Самые эмоциональные работы посвящены Кавказу. Легко узнаваема Красная Поляна и другие притягательные уголки. А представленные здесь окрестности Нижнего - виды с палубы теплохода. Многочисленные поездки в экспедиции со студентами нашли своё отражение в картинах.

Елена Засухина

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама