ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Бриллиантовая свадьба

Поделиться новостью:

К 65 годовщине победы в Великой Отечественной Войне ГТРК ""Вятка" продолжает цикл сюжетов под названием "Путь к победе". В течении всего года мы будем рассказывать о людях и значимых событиях Великой Отечественной. В жизни героя нашего сюжета, ветерана ВОВ и МВД Сергея Тимофеевича Попова случилось радостное событие - "Бриллиантовая свадьба". Спустя 60 лет с женихом и невестой познакомилась Юлия Шалаева.


Ему есть, что вспомнить и о чем рассказать. Как человек скромный, он даже не упомянул о своих орденах и наградах за Великую Отечественную войну. 17-летним мальчишкой в далеком 42-ом Сергея Попова призвали в армию. Сначала была школа разведки, а уже через полгода фронт. Первое боевое крещение молодой командир взвода принял под Бриллиантовая свадьбаБелгородом, когда продвигаясь к линии фронта, его колонна попала под обстрел вражеской авиации. Но в памяти Сергея Тимофеевича настоящим боевым крещением была и остается Курская битва.

СЕРГЕЙ ПОПОВ ВЕТЕРАН ВОВ И МВД: «Это было побоище танков. Мне, молодому бойцу, страшно было смотреть».

Через три года после великой победы Сергея Попова, прошедшего с боями почти пол Европы ждала еще одна победа. В тот вечер, больше 60-ти лет назад он, тогда уже сотрудник МВД, как обычно дежурил в одном из парков Кирова.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА КОРРЕСПОНДЕНТ: «За суетой служебных будней не забыл фронтовик Попов и о личной жизни. Со своей будущей супругой, Александрой, он познакомился здесь, в Халтуринском парке. Александра, которая любила и умела танцевать пригласила молодого лейтенанта на вальс. И, хотя Сергей вальсировать не умел, без боя не сдался и принял приглашение. Было это в 1948г, а через год они поженились».

Бриллиантовая свадьбаСЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ ПОПОВ: «Она влюбилась в меня с первого взгляда!»

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА ПОПОВА: «Нет, это он в меня влюбился! Бегал ко мне после работы».

Они и сегодня, прожив много лет, могут спорить и соглашаться, ссориться и мириться - все как в любой семье. Только почему-то именно этой паре, спустя 60 лет посчастливилось сыграть бриллиантовую свадьбу.

Их регистрация 60 лет назад была более чем скромной: без свидетелей, без торжества, без обручальных колец. Свадьбы как таковой не было. В качестве угощения праздничный кулич. Сегодня им устроили настоящий праздник со всеми атрибутами свадебного торжества.

Супруги Поповы не знают в чем секрет их семейного счастья. Все уповают на время, мол, жизнь была непростой, держались друг за друга, да и о глупостях некогда было думать.

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА ПОПОВА: «Если бы мне 60 лет назад сказали, что мы проживем вместе столько лет, я бы ни за что не поверила! Но прожила, ведь!»

СЕРГЕЙ ТИМОФЕЕВИЧ ПОПОВ: «Значит, хорошо жила».
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх