ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Жилищные аферы

Поделиться новостью:
В Кирове увеличилось количество мошенничеств, связанных с получением кредитов. Больше стало обманов и в строительной сфере. Кировчане все чаще обращаются в общества защиты прав потребителей с жалобами на застройщиков.
 
Для Бориса Дюпина, председателя общества защиты прав потребителей, тяжбы с недобросовестными застройщиками стали делом обычным. Только с начала года он выиграл десять таких дел. В одном случае граждане выплатили аванс, но строительство так и не началось, в другом - кировчанин заключил предварительный договор с компанией, отдал Жилищные аферыоколо двух миллионов, но основной договор с ним так и не был подписан.

БОРИС ДЮПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «Обратился ко мне данный участник долевого строительства, и я подготовил исковое заявление от имени общественной организации в суд о признании этого договора ничтожным. Компания ОСТ отказывается принимать претензию, и юрист у них пишет: было написано с орфографическими ошибками, поэтому мы не приняли».

Суд состоялся на этой неделе и потерпевшему удалось вернуть свои деньги. Однако в ходе разбирательств он попал в больницу с обострившейся язвой желудка.

БОРИС ДЮПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: «Как бы они ни пытались процесс затягивать, суд был быстрым, скорым, и постановил вернуть все деньги миллион 664 тысячи плюс 200 тысяч рублей неустойка, 10 тысяч моральный вред, штраф, - за такие вещи».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания вела строительство без соответствующего разрешения властей. Не понятно, как в городе мог появиться многоквартирный дом без документов. Сейчас председатель общества защиты прав потребителей намерен обратился в областную администрацию с намерением отозвать лицензию у строительной компании. Подобные случаи часто происходят из-за излишней доверчивости участников долевого строительства. В обществе защиты прав потребителей советуют совершать сделки только после консультации с юристом и обязательно интересоваться репутацией застройщика.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх