ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Сабантуй в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

Танцы народов мира, конные скачки и мото-шоу. В этом году национальный татарский праздник Сабантуй в Вятских Полянах получился на редкость разнообразным. Что не удивительно. Готовить его нашим артистам помогали "звездные коллективы" из Татарстана.


Богат Сабантуй на зрелища. Зачинщики праздника, профессиональные мотогонщики, на первый взгляд, легко и непринуждённо покоряют мототрек, созданный самой природой. Мото-шоу собирает большое количество зрителей, но ему не сравниться со зрелищем, которое проходит на майдане : тут собрались все народы юга Кировской области, но нынче Сабантуй в Вятских Полянахособенно много здесь было гостей из республики Татарстан.
 
АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Много гостей, значит, значимость торжества повышается, нам это вдвойне приятно».
РУСЛАН ШАКИРОВ, ГЛАВА ВАХИТОВСКОГО РАЙОНА г.КАЗАНЬ: «У меня сегодня почетная миссия – я и гость, и товарищ, и сосед».
 
Добрые соседи приехали не с пустыми руками: с национальной кухней, спортсменами, а более всего было творческих национальных коллективов - известных, заслуженных, таких, как оркестр «Сияние Казани» и ансамбль танца «Казан».
 
Сабантуй в Вятских ПолянахАЛГИЗ ФАЙЗУЛЛИН, АРТИСТ АНСАМБЛЯ ТАНЦА "КАЗАН" г.КАЗАНЬ: «Мы не первый раз в Вятских Полянах, нам здесь очень нравиться, зрители хорошие».
 
Ансамбль танца «Казан» привёз на Вятскополянский Сабантуй богатый репертуар - танцы народов мира.
 
Но Сабантуй - это не только песни и танцы, но и много спорта, азартных состязаний, зажигательных национальных игр, в которых принимают участие и взрослые, и дети. Ни один участник соревнований не уходит с майдана без подарка.

На время действие перемещается на луговой простор, где за победу в конных скачках борются чистопородные и обычные скакуны.

Особое удовольствие и стар, и млад получают от зрелища татарской национальной борьбы - куреш, в которой состязаются за звание абсолютного батыра борцы из районов Сабантуй в Вятских ПолянахКировской области и республики Татарстан.
 
РАСИЛЬ ЛАТЫПОВ, ЖИТЕЛЬ д. ТАН МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Мы собираемся здесь со всеми родственниками. Самое интересное, конечно борьба».
САНИЯ БАРИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Я все люблю посмотреть: и спортивные состязание, и борьбу».
 
«Мы счастливы быть вместе!» - это была главная идея предъюбилейного, 19-го по счёту Сабантуя в Вятских Полянах, и она в полной мере удалась: на праздник собралось несколько тысяч друзей и соседей самых разных народов и национальностей.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх