ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Второй этап гидравлических испытаний

Поделиться новостью:
Сегодня в квартиры горожан вновь перестала поступать горячая вода. Кировская теплоснабжающая компания начала второй этап гидравлических испытаний. Как долго он продлится - расскажет Ольга Вагина.
 
Второй этап гидравлических испытанийАНДРЕЙ КАРПОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ СЕТЕЙ: «В течение дня будут отключены все тепловые сети для проведения гидравлических испытаний».

В течение дня все тепловые пункты, а их в городе около 200 будут отключены. Областной центр останется без горячей воды. Уже завтра на теплотрассах северной части города начнутся испытания. Под давлением будут проверять прочность труб. На юге города испытания уже пройдены в мае. Благодаря условному разделению города на две части, подготовка теплосистем к зиме проходит гораздо быстрее.

Второй этап гидравлических испытанийАЛЕКСЕЙ БАРУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО "КИРОВСКАЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ": «В прошлом году после испытания было включено 44 процента, благодаря тому, что в этом году бригады были сконцентрированы, работы выполнены в более короткие, сжатые сроки».

Весной в 85 процентов домов горячая вода стала поступать сразу же после испытаний, в течение трех недель было устранено большинство выявленных дефектов и удалось подключить уже 96 процентов потребителей. Аналогичного эффекта кировская теплоснабжающая компания намерена добиться и на втором этапе испытаний. С 6 по 10 июля на севере города пройдут испытания, уже 9 числа горячая вода начнет возвращаться в дома жителей южной части города, а в северной, от улицы Воровского в сторону Филейки будут проходить ремонтные работы, бригады начнут устранять дефекты, которые и выявит испытание.

АЛЕКСЕЙ БАРУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО "КИРОВСКАЯ ТЕПЛОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ": «С 10 июля начнем подключать северную часть, но там, где не будет повреждений, в течение месяца подключим всех».

Эффективность подготовки теплосистем города к зиме могла бы быть еще выше, но недобросовестные жильцы сами добавляют сложностей. Долг за услуги постоянно растет и сегодня он уже достигает одного миллиарда рублей.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх