ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

По замкнутому кругу

Поделиться новостью:
Мотокросс длиною в двое суток. На такой масштабный проект решились в автомотоклубе "Виктория". Не первый год организующем разного рода скоростные шоу. Гоночные этапы принимали Слободской и Белая Холуница. А все началось в субботу, когда на слободском мотодроме высадился многочисленный десант гонщиков, жаждущих стать обладателями мото Гран-при.
 
Техническая зона - это как государство в государстве. Где свои законы и распорядок жизни. Одно из главных занятий - ухаживать за техникой. И эта обязанность лежит на всех, кто обосновался на закрытой территории.

"Быстроходные" японцы те еще привереды, говорит Катя. Под слоем грязи могут и сломаться. Вот и приходиться девушке возиться с двухколесной иномаркой. Чтобы на старте она выглядела как с иголочки.

Непогода прошла мотодром стороной. Поэтому, гонщики выезжали из боксов в отменном настроении. Горя при этом неуемным желанием как можно быстрее выпустить свои болиды на волю.
 
По замкнутому кругуТрасса в Слободском объезжена давно. Рев моторов здесь раздается с 2001 года. И зимой и летом. По словам организаторов, полигон пригоден для любой техники. Но заезды мотоциклов - особая графа в гоночном расписании. Вписать свои имена в нее приехали более 50 "профи". Большую часть составили спортсмены из-за пределов нашей области. Не менее внушительной была и зрительская аудитория. Привыкшая считать, что в мотокроссе нужно просто давить на газ, преодолевая препятствия. В виде горок и трамплинов. На самом же деле, этот спорт невероятно сложен. В особенности по части физических нагрузок, которые испытывают гонщики.

КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВ, МОТОГОНЩИК (ЙОШКАР-ОЛА) : «По статистике, медицина доказала, что по энергозатратам один заезд равен 20 километрам ходьбы на лыжах».

Наезженный стаж кроссменов выручает. Километровый круг они проезжают, как говорится, на автомате. Четко зная, где нужно прибавить, а где изменить скоростной курс. Но По замкнутому кругунашлись и те, кто не обходится без посторонней помощи.

ВЛАДИМИР ЛУМПОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ОРГАНИЗАТОР МОТОГОНОК: «Для меня интересны заезды мальчишек. Папы мамы им помогают, но эта школа для малышей».

Юных лихачей выделили в отдельный класс. Оседлав мотоциклы с объемом двигателя не превышающем 65 "кубиков", гоночная масса наглядно показала, что укрощать строптивых коней под силу и детям. Правда, под присмотром взрослых. Прибегающих к своеобразному языку жестов. На котором принято общаться во время гонки.

По замкнутому кругуЛЕОНИД КОЗУЛИН, ТРЕНЕР (г.КАЗАНЬ): «Сократить дистанцию, прибавить скорость. Ребят нужно подбадривать во время гонки».

Из детской гоночной десятки все тренерские подсказки учел Сергей Прытов из Казани. К финишу двух заездов он всегда был первым. Поддержал своего земляка и Алексей Стробыкин, выигравший у ветеранов. Другими обладателями Гран-при стали слобожанин Юрий Колупаев в классе "Ретро" и Сергей Голубев из Сарапула, намотавшем больше всех кругов в, так называемом, свободном зачете.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх