ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Мотокросс в Белой Холунице

Поделиться новостью:

Необычный подарок ко дню города получили жители Белой Холуницы. Здесь впервые за последние двадцать лет прошел мотокросс, посвященный 245-летию города.


Лагерь под горой появился накануне. Большой автомобиль - друг гонщика. В нем он перевозит мотоцикл, в нем ночует. В нем и спасается от любопытных взглядов.

СВЕТЛАНА ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «До заезда со спортсменами не пообщаешься. Для них интервью - дурная примета. Гонщики даже прячутся от журналистов в машинах».

Сейчас все взгляды прикованы к трассе. Буквально пару дней назад здесь нарезали круги экскаваторы и самосвалы. Гонщикам грунт показался тяжелым: после дождя глина Мотокросс в Белой Холуницераскисла.

ЮРИЙ ШУРАКОВ, ТРЕНЕР: «Езда труднее по этой трассе. Возможно, будут дополнительные падения, скорость не та. Не так зрелищно будет смотреть».
 
Юрий Шураков даже не думал, что травму получит его сын. Паша (№ 11) впервые сел на гоночный мотоцикла в пять лет. Сегодня ему одиннадцать, и именно он представляет Мотокросс в Белой ХолуницеКировскую область на многих соревнованиях. И здесь он был в числе претендентов на победу.

ПАВЕЛ ШУРАКОВ, МОТОГОНЩИК (КИРОВ): «Там очень плохой трамплин был и внизу грязь. Меня мотнуло на приземлении, я слетел с мотоцикла ногами, видел, что еду на зрителей, пришлось отпустить мотоцикл. Подвернул колено».

Про соперника Паши Сергея Прытова из Казани (№76) говорят, что по технике катания он опережает и взрослых. Оторвавшись от всех на круг, он уверенно проходит повороты и горки.

СЕРГЕЙ ПРЫТОВ, МОТОГОНЩИК (КАЗАНЬ), ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «У меня как бы тут соперников не было».

Мотокросс в Белой ХолуницеЭто вне трассы они дети. А на мотоцикле - настоящие мужчины. У которых уже есть свои поклонники.

ОЛЕГ КУЛАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «В последнее время молодежь тянется к техническим видам спорта, и администрация города решила в юбилей провести соревнования. Жители получат удовольствие».
 
Рев моторов, особенно, когда на старт выходят гонщики в самом престижном классе - свободном, действительно впечатляет.
 
На трассе самые сильные. Вперед вырывается мастер спорта международного класса Сергей Голубев из Сарапула (№7), колесо в колесо идет молодой, но уже заявивший о себе кандидат в мастера спорта Никита Береснев из Казани (№ 301). Не отстают чемпион мира по ледовому спидвею Дмитрий Буланкин (№152) и пермяк Александр Коковякин (№2), он, Мотокросс в Белой Холуницекстати, станет первым среди ветеранов. Победа легко не далась.

СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ, МОТОГОНЩИК, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Соперники достойные, но и от трассы очень многое зависит. Вчера в Слободском легко выиграл, а здесь пришлось бороться, хотя спортсмены одни и те же».

Победители получают призы, зрители радуются замечательно проведенному дню. А организаторы - слободской автомотоклуб "Виктория" и администрация Белой Холуницы уже думают о будущем. Технические виды спорта без поддержки не выживут. Надо искать деньги, спонсоров и проводить новые соревнования.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх