ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

День реки Вятки

Поделиться новостью:
Главная артерия области - нуждается в помощи. "Хранители реки Вятки" - так называется региональная программа фонда содействия сохранению и восстановлению запасов пресной воды - обращают внимание общественности к этой проблеме. Сегодня они по-своему отметили "День реки Вятки".
 
"День реки Вятки" - праздник неофициальный. Да и праздник ли это, когда состояние главной артерии региона давно вызывает опасения. Вятка мелеет на глазах, качество воды также оставляет желать лучшего. Активисты - "Хранители Вятки" - не словом, а делом решили помочь реке. И пускай начинают с малого (убирают 50 метров прибрежной зоны). Эти День реки Вяткималенькие шаги - начало большой общественной работы.

ГЕРОГИЙ ПОСКРЁБЫШЕВ, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ "ХРАНИТЕЛИ ВЯТКИ": «Любое исследование стоит средств, а финансирования не хватает, в связи с кризисом финансирование программы сокращено. Мы пытаемся сделать то, что можем провести своими силами».

За год работы "Хранители Вятки" очистили от мусора часть малых рек города и области, провели анализ качества воды в них. Следующей акцией - станет очистка Хлыновки.

ГЕРОГИЙ ПОСКРЁБЫШЕВ, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ "ХРАНИТЕЛИ ВЯТКИ": «Это показательные работы, мы чистим небольшой участок, но качественно. Хотим привлечь внимание».

День реки ВяткиРаботают подростки и молодёжь. Кто-то с ленцой, как это часто бывает, потому что заставили, другие - обдуманно с серьёзными намерениями.

ЕВГЕНИЙ, УЧАСТНИК АКЦИИ: «Я хочу видеть город чистым. Чтобы приезжие видели, что у нас чисто и красиво».

День реки ВяткиРека - излюбленное место отдыха кировчан всех поколений. Только сознательность отдыхающих, кажется, осталась в прошлом веке. И восстанавливать её нужно с нуля.

ОЛЬГА ШАКЛЕИНА, ПОМОЩНИК КООРДИНАТОРА ПРОГРАММЫ "ХРАНИТЕЛИ ВЯТКИ": «Нужно заниматься воспитанием и в семье, и в школе».

АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вот такое количество мусора собрали ребята на 50-ти метрах береговой линии. Сложнее всего было собирать бутылочные осколки. Риторическим остаётся вопрос: почему кировчане мусорят и не убирают за собой».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх