ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

"Живому театру - живого автора"

Поделиться новостью:
Эксперимент удался. Участники драматической лаборатории "Живому театру - живого автора" подвели итоги работы. Целую неделю пять драматургов из Москвы, Кирова, Перми и Киева общались с кировчанами на улицах города и создавали небольшие пьесы о Вятке. Что из этого получилось- увидела Анастасия Войнолович.
 
Подобный опыт на себе испытал только Большой Драматический театр имени Товстоногова в Санкт-Петербурге. В кировском "Театра на Спасской" такой эксперимент стал возможным во многом благодаря художественному руководителю - Борису Павловичу. Драматурги собирали материал о городе, знакомились с людьми и их частными историями. "Живому театру - живого автора"Александр Родионов, драматург и сценарист из Москвы - нашёл своих героев в центре занятости. И ответил на вопрос - кто же такой - житель города Кирова.

АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ, ДРАМАТУРГ (МОСКВА): «Это человек искренний, он интересно рассказывает, он заслуживает того, чтобы не только о нем составлены пьесы, "Живому театру - живого автора"но и его словами».
 
БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Я был потрясен тем, как лихо они раскручивают людей на разговоры. Я был свидетелем, как от двух вопросов: «Какая это улица? Куда она ведет? », человек в течении 40 минут может рассказать всю свою жизнь».

Вот он - результат работы - эскиз будущего спектакля. Увидеть Киров со стороны и искренне посмеяться над самим собой. С задачей, поставленной творческой группой, участники "Живому театру - живого автора"лаборатории справились. Хотя мнения публики об использовании ненормативной лексики - разделились. Что поделать? Это документальный театр.

МИХАИЛ УГАРОВ, ДРАМАТУРГ И РЕЖИССЁР (МОСКВА): «Это называется скорый театр. Относиться к нему можно по-разному - но это всё равно театр».

Осенью драматурги продолжат работать над материалом, а весной 2010 года Борис Павлович планирует воплотить его в постановке.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх