Реформирование ЖКХ


Реформирование ЖКХ

В Котельническом районе активно работает программа реформирования ЖКХ. Один из таких населенных пунктов Бердяевское сельское поселение. Наш корреспондент Андрей Романов на месте убедился в эффективности программы.


Реформирование ЖКХВ Бердяевском сельском поселении оценили все плюсы ТСЖ. Благодаря созданным товариществам собственников жилья в рамках программы реформирования ЖКХ администрация получила 10 миллионов рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт зданий.

ТАМАРА САВИНЫХ, ГЛАВА БЕРДЯЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «За счет местного бюджета ремонт осуществить невозможно».

До этого момента капитального ремонта зданий в сельском поселении не было. Предприниматели поняли, что заниматься жилищно-коммунальным хозяйством выгодно, как для Реформирование ЖКХних, так и для жильцов.

АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА: «Если жильцы заинтересованы жить в хороших условиях, то они будут платить деньги».

Реформирование ЖКХПреимущества ТСЖ оценили и жильцы домов. Теперь они сами следят за ремонтом и обслуживанием здания.

ГЕННАДИЙ ЗЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ: «Надо надеется на себя, перестраивать сознание, сейчас за нас никто ничего не сделает».

В Бердяевском сельском поселении создано 12 товариществ собственников жилья. Люди здесь получили надежду на то, что их коммунальные проблемы будут решаться быстро и качественно.
 
 

Реклама