ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Победы спортивного клуба «Грин»

Поделиться новостью:
О кировском клубе "Грин" наслышана вся Европа. Его воспитанники - главные действующие лица турниров по силовой атлетике. На недавнем чемпионате Старого Света "гриновцы" вновь "утерли нос" соперникам. Кроме того, они переписали книгу рекордов по жиму штаги лежа.
 
Обычно на турниры атлеты берут только форму. А обратно везут плакаты и завоеванные Кубки. Очередная коллекция в клуб "Грин" приехала из Амстердама. Хозяева этих наград Победы спортивного клуба «Грин»двое атлетов, входивших в состав сборной страны. Один из героев - Артем Логунов. До поездки на первенство континента, его лучшим результатом было 2-е место на евразийском турнире. Тогда Артем выжал 160 килограммов. Взятый вес уступал мировому рекорду, державшемуся на отметке 182 кило. Но только до того момента, как наш атлет вышел к снаряду в столице Голландии.
 
АРТЕМ ЛОГУНОВ, МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН ЕВРОПЫ: «Я стремился к этому. Рекорд побил еще в зачете. Потом пошел на повышение».

200 килограммов. Таково достижение Артема. Новый силовой ориентир обозначил и Иван Анучин. У него, кстати, собственная методика подготовки. В зале спортсмен проводит Победы спортивного клуба «Грин»минимум 4 часа. Выступление на Европе было короче. Всего несколько подходов. После чего кировчанин принимал поздравления.

ИВАН АНУЧИН, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН ЕВРОПЫ: «В принципе мог выжать больше. Но так получилось».

После голландского триумфа у рекордсменов был еще один ответственный выход на помост. В пионерском лагере "Луч", куда пригласили новоиспеченных чемпионов. Перед неискушенной публикой они вновь показали недюжинные возможности. Да и сами ребята смогли побывать в шкуре атлетов. И на себе испытать хоть и минутное, но бремя славы. Победы спортивного клуба «Грин»Умещающееся в одну фразу "Я это смог".

ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "ГРИН": «Они ничем не отличаются от сверстников. Это должно дать импульс остальным, кто хочет изменить свою жизнь».

До конца года у "гриновцев" остаются еще два важных турнира. Августовский "Кубок Евразии" и мировой чемпионат, где наши силачи намереваются доказать, что они впереди планеты всей.
 


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх