31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Неприятное совпадение


Неприятное совпадение

Быть тёзкой кого-то не всегда хорошо. Конечно, если вы не являетесь, к примеру, вторым Дмитрием Медведевым или вас не зовут Россия, как известную девочку, живущую на Ямале. Но как быть, если Ф.И.О. вашего тёзки находят только негативный отклик?! Алексей Архангельский в Оричевском районе отыскал человека, который на собственном опыте убедился, что быть двойником по паспорту порой даже накладно!


АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ. КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня в небольшом посёлке Стрижи, что находится недалеко от Кирова, обсуждают не только градообразующее предприятие "Силикат", у которого финансовые проблемы, но и обычного 14-летнего подростка, который в один миг стал угрозой для всей страны».

Неприятное совпадениеНет, самый обычный школьник- Вова Ведерников никогда не имел проблем с законом, скорее наоборот: тихий и прилежный сын, помогает семье в огороде, имеет успехи в учёбе и спорте, и увлекается компьютером.

ЕЛИЗАВЕТА ВЕДЕРНИКОВА, МАМА ВЛАДИМИРА: «Я сначала улыбалась, какая-то ерунда хакер-террорист».

О том, что её чадо может представлять угрозу национального масштаба, Елизавета Сидоровна узнала благодаря случаю. После работы вожатым в летнем лагере, сын, впервые Неприятное совпадениеполучив паспорт, отправился в банк открыть счёт, чтобы на него перечислили заработок. И вот, незадача.

ВЛАДИМИР ВЕДЕРНИКОВ: «Я пришёл туда с папой и мне сказали, нельзя открыть. Там мой однофамилец находится в топ-листе террористов».

О том, что где-то такой же Вова увлекается компьютером далеко не по-детски и смутило, хоть и по- сельски добродушных, но профессионально дотошных работников банка.

ЕЛИЗАВЕТА ВЕДЕРНИКОВА, МАМА: «Они сказали, что у них не первый раз такая ситуация, даже приходилось закрывать счет».

Осторожных банковских служащих понять тоже можно. Глядишь, ошибёшься адресатом, перечисляя средства, потом не оберёшься проблем. Месяц игры в пас, но всё же настойчивым Ведерниковым удаётся открыть счёт.
 
Теперь в ближайших планах Владимира покупка новых бутс на заработанное. О возможных проблемах в будущем, с тем же получением кредита, юный тёзка незаконопослушного Ведерникова пока не думает. Но в одном уверен точно, не смотря на злосчастное совпадение, всегда будет оставаться никем иным, как...

ВЛАДИМИР ВЕДЕРНИКОВ: «Ведерниковым Владимиром Александровичем».

Алексей Архангельский
 
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама