ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Борьба за обслуживание

Поделиться новостью:

В Кирове разгорается нешуточный скандал. Две управляющих компании начали борьбу за право обслуживать жилой фонд в центре города. Причем, сейчас конкуренция больше всего напоминает бои без правил.


Что будет с содержанием и ремонтом их дома жильцы пока не загадывают. Понять бы, что сейчас происходит. На подъездах каждый день новые объявления, на дверях подсобки - Борьба за обслуживаниеновые замки. Дело дошло и до милиции.

Прежде этот дом и еще больше десятка обслуживала группа компаний "Исида", по договору с управлением жилищного хозяйства города Кирова. Недавняя проверка их деятельности стала причиной расторжения договора.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА: «Мы для себя решили работать с этой организацией, которая по-русски сказать- заворовалась, мы не будем».

Борьба за обслуживаниеВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "ИСИДА": «У нас расход транспортных средств не по тем статьям, которые они нам запланировали. Но это наше дело, все деньги ушли на ремонт домов».

Обслуживать дома Исида намерена и дальше, но уже не как подрядчик УЖХ, а как самостоятельная управляющая компания. Закон дает право жильцам выбирать, кто и как будет управлять их домом. По словам руководства Исиды, в ряде домов голосование уже состоялось в их пользу. Насколько оно было законным, администрация города планирует проверить. А пока жильцы домов пытаются узнать хоть что-нибудь о новой обслуживающей компании. Ее появление заметили только самые внимательные - в уголке квитанции. И практически никто не знает, что данная компания была создана всего лишь два с половиной месяца назад.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА: «Произошла обычная смена подрядной организации, никаких изменений в платежах не произошло».

Фактически смена обслуживающих компаний произошла 1 июля, на деле она происходит до сих пор. Исида не признает расторжение договора законным со стороны УЖХ.
 
"Жилкомгарант" уже осваивает свою территорию, меняет замки на подсобных помещениях домов, и, как и предыдущая компания обещает жильцам райские кущи, а именно чистые дворы, отремонтированные подъезды. Жильцам пока не остается ничего другого, как вновь поверить.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх