ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Ловушки для грабителей

Поделиться новостью:

Сезон краж в самом разгаре. С начала лета в области их зафиксировано больше пятисот. Охота на, так называемых, "домушников" и "форточников" сотрудниками милиции уже ведется. Тем временем, перечень защитных устройств пополняется хитрыми ловушками для грабителей. Силы мысли и скорости сравнил Сергей Игнатьев.


Очередной вызов на пульт дежурного. Патруль вневедомственной охраны уже в пути. Стальная дверь квартиры взломана. Грабитель еще внутри.

Редкий случай, когда имущество удается спасти от "домушников" без помощи сотрудников вневедомственной охраны. Больше полутысячи краж только с начала этого года зафиксировано в области. Практика показывает, процент их раскрываемости напрямую зависел от степени защищенности помещения. Вопрос о сохранности своего имущества не Ловушки для грабителейтолько дома, но и на даче, фирме волнует каждого.

ВИКТОР НАУМОВ, ИНСПЕКТОР УОДУУМ УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если есть возможность, лучше всего оборудовать квартиру сигнализацией. Вневедомственная охрана приезжает через 2-3 минуты после срабатывания сигнализации».

Легким движением руки и двор превращается в неприступную крепость. Автоматические шлагбаумы в последнее время набирают популярность. Особенно это заметно во дворах жилых комплексов. Как, например, здесь, в центре Кирова. А это "чудо" человеческой мысли все больше начинает привлекать крупные коммерческие и государственные структуры.

Ловушки для грабителейРолль-ставни, завоевавшие доверие Европы, на прочность теперь испытывают кировские грабители. Сплав алюминия и кремния придает материалу особую прочность. Силовые структуры дополняют: для максимального эффекта стоит обзавестись системами слежения.
 
ИРИНА ХАЛЯВИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МУЗ "КИРОВСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА": «Когда были старые ворота, у нас были попытки взлома, а сегодня мы можем спать спокойно».

Главный врач городской поликлиники с ужасом вспоминает прошлое. Запирая дверь, с болью в сердце уходила с работы. Сейчас их сотрудники без капли волнения оставляют машины в гараже.

Впрочем, говорить о максимально возможном высоком уровне защиты и безопасности жилища или офиса сложно. В каждом случае - выбор будет индивидуальным.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх