ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Школа молодого бойца

Поделиться новостью:

Школа молодого бойца проходит в Кирове в эти дни для кировских подростков. Этот проект реализуется по инициативе администрации Первомайского района.


Этим подросткам от четырнадцати до семнадцати лет. Через пару часов им предстоит совершить настоящий мужской поступок - впервые в жизни прыгнуть с парашютом. Тренер Александр Кононов совершил уже более трех тысяч прыжков и очень хорошо знает, насколько непредсказуемо может быть небо. Второй день он проводит подробный инструктаж. Школа молодого бойцаРебята должны не просто шагнуть в бездну, но и верно выполнить все поставленные задачи.

ИГОРЬ ЛЕЛЕКОВ, НАЧАЛЬНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "АЛЬТЕРНАТИВА": «Наша главная задача, чтобы подросток, мы их называем бойцами, понял, чем должен заниматься настоящий мужчина. Служба в армии - это одно из таких дел».

Изначально военно-спортивный лагерь был создан для трудных подростков в целях перевоспитания. Проект действует уже четвертый год и имеет огромный успех у всех мальчишек. Ребята живут на базе военной части, занятия проводят солдаты - срочники. В программе - строевая подготовка, соревнования по стрельбе из винтовки, сборка автомата Калашникова, метание гранат из окопа.

Многие стараются и на следующий год пройти все эти испытания. Второй раз в лагерь берут с одним условием: боец не должен стоять на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. О результатах такой работы говорит статистика: за год количество преступлений, совершенных подростками в первомайском районе сократилось на двадцать процентов. Даже один раз прыгнув с парашютом, они начинают ценить и свою, и чужую жизнь.

ЕГОР МОСЕЕВ: «Очень здорово, поначалу было чуть-чуть страшно, а потом все ничего, море эмоций, все».

ВЛАДИМИР ПОЛУШИН: «Сначала страшно, когда в свободном падении идешь, а потом ничего, хорошо, адреналин».

Для Владимира Полушина инструктаж мастера спорта не прошел даром - ребята достойно вышли из сложной ситуации в небе.

ВЛАДИМИР ПОЛУШИН: «Второй парашют понесло, мы в разные стороны за стропы тянули и ушли друг от друга, хорошо приземлились оба».
 
После военно-спортивного лагеря у подростков появляются настоящие мужские увлечения: одни занимается единоборствами, другие посещают скалодром, кто-то отправляется Школа молодого бойцаслужить в ВДВ.

ВИТАЛИЙ БУЛДАКОВ: «Я и до этого хотел, сейчас еще сильней хочется».

Прыжки закончились около шести вечера, но впереди у ребят еще строевая и товарищеский матч по футболу, а на утро сплав по реке и другие прелести походной жизни.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх