ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Турслет

Поделиться новостью:

Вместо квартиры - палатка. Вместо газовой плиты - костер. Привыкнуть к непривычным условиям решились участники второго турслета Нововятского района города Кирова. Три Турслетдня отдыхающие на берегу реки Полойка учились завязывать узлы, ориентироваться на местности и даже попробовали себя в роли альпинистов.


Треск дров. Обед закипает на костре. Над будущей трапезой привычно колдуют повара. Пока девушки постигают азы туризма, их кавалеры - на передовой.

АНДРЕЙ, УЧАСТНИК ТУРСЛЕТА: «Мы еще не обладаем теми навыками, которыми обладают другие участники, будем учиться».
 
"Романтика с большой дороги". Три дня физических испытаний и активного отдыха уже натерли некоторым мозоли на пятках. Впрочем, начинающие туристы, как многие здесь себя называют, на жару и комаров не в обиде. 10 команд - среди них есть и молодежные организации, и детские сады и даже предприниматели живут здесь рука об руку. Сухой закон, никаких рубок деревьев и, конечно, ночных "вылазок". Законы лагеря соблюдают строго. Звон голосов на этой поляне раздается уже второй год.
 
ТурслетГАЛИНА КИРИЛЛОВА, ДИРЕКТОР МОУ ДОД НОВОВЯТСКАЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТУРИСТОВ Г.КИРОВА": «Это и труд, и активный отдых, уровень турслета по сравнению с прошлым годом уже гораздо выше».
 
Ориентирование на местности с помощью карты и компаса, техника водного и пешеходного туризма. Конкурс песен, велотриал - запомнятся надолго. Курьезный туристический маршрут - прошел в заключительный день слета. Своего рода, тропа испытаний, где главная награда - это улыбка - позабавила всех. Андрей приехал сюда вместе с дочкой. Говорит, не жалеет, что поменял городскую суету на спокойный ритм природы. Уже научился лазить по соснам со страховкой, играть в страйкбол и оказывать первую помощь. А то, что друг познается в беде - понятно и из этого этапа.

Пока туристический слет охватывает лишь территорию Нововятского района. Аналогов в городе ему нет. Однако поддерживать задор, говорят организаторы сложно. Не без помощи гранта в тридцать тысяч рублей, который станция юных туристов выиграла на конкурсе молодежных инициатив. Впрочем, поддержку оказывают предприниматели района. Кстати, они и были первыми, кто решил пойти на авантюру и объявить летний рабочий перерыв.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Корпоративный отдых, что называется без галстука, в последнее время все больше популярен у кировских бизнесменов. Желающих отбросить дела и важные разговоры в стороны здесь - на берегу реки Полойка Нововятского района оказалось больше, чем ожидали организаторы. Общение, эмоции, и, конечно, сам активный отдых - уже результат. Ну, а в планах - новые партнерские отношения между бизнесменами и желание вернуться сюда снова, но уже большой компанией».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх