ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Дресс-код в летнюю жару

Поделиться новостью:

Еще, как минимум, неделю погода будет радовать кировчан тридцатиградусной жарой. Теплые плащи и кофты уже не в моде. Теперь жители щеголяют в сланцах, шортах и коротких юбках. Но минимум одежды - не всегда уместен. Как правильно выглядеть в общественном месте - моду и приличия - изучил Сергей Игнатьев.


Страсти накаляются. Не успела утихнуть горячая пора у студентов, как в кабинетах альма-матер снова жарко. Теперь погода ставит "неуд" в журнал поведения учеников на лекциях.

Строгий дресс-код в гуманитарном университете у студентов вызывает удивление второй год. Приказ ректора подписал модный приговор всем, кто является сюда, как на пляж. Дресс-код в летнюю жаруСланцы, майки, шорты под строгим запретом. Контроль за "пляжными" модниками закреплен за педагогами и работниками вуза.

ВЛАДИМИР ДАНЮШЕНКОВ, РЕКТОР ВЯТГГУ: «Ну и что, жара + 30, в странах, где жара + 40 , ходят в брюках. Человек приходит в вуз не для демонстрации одежды, своего тела, он приходит сюда для серьезной работы».

НИКИТА , СТУДЕНТ ВЯТГГУ: «Это неправильно, человек должен ходить, как считает нужным, как ему удобно».

АЛЕНА, СТУДЕНТКА ВЯТГГУ: «Все-таки это учебное заведение. Одежда должна быть соответствующей».

Выглядеть "с иголочки" даже в жаркую погоду непросто и судебным приставам. Этика поведения на службе позволяет сотрудникам вести прием граждан в свободной одежде. Дресс-код в летнюю жаруОднако при обходе квартир должников пристав всегда в форме. О том, как в зной приходилось работать "людям в черном", сейчас рассказывают экспонаты музея в Управлении. Мода меняется, неизменными остаются незыблемые принципы служения закону.

МАРИЯ САДАКОВА-ИЛЬИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ГРУППЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: «В любую погоду судебный пристав придет к вам в форме и с удостоверением».
 
К духоте и пыли кондуктор Марина Верещагина привыкла. Давки в час-пик на ее маршруте - зрелище не для слабонервных. Автобусное предприятие специально ввело форму для Дресс-код в летнюю жарусотрудников. Впрочем, негласное правило "кондуктор - лицо фирмы" здесь соблюдают беспрекословно.

МАРИНА ВЕРЕЩАГИНА , КОНДКУТОР: «Мне нравиться работать в форме: меньше пачкаешься, и карманы есть, можно телефон положить или мелочь».

Какую одежду выбрать, когда деловой костюм, мягко говоря, "не к месту" решает толщина кошелька кировчан. Правовые акты не запрещают появление граждан в банном наряде, поэтому уповать приходится на человеческую сознательность. Мораль, конечно, над небесной канцелярией не властна. Правда, синоптики, успокаивают, горячих рекордов погода пока не ставит.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Температурный максимум в этот день, 14 июля, 6ыл зафиксирован лишь в 1931 году. Тогда в городе было +34 градуса. То, что жара сдаваться не готова, вторят и синоптики. Держать оборону она будет всю рабочую неделю. + 30. А в выходные уже облачно и осадки. Что будет дальше: «Доживем до понедельника», - загадочно говорят в метеоцентре».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх