Подготовка к переписи населения


Подготовка к переписи населения
Кировская область готовится к переписи населения. Регистраторы - так называют людей, проводящих подготовительную работу, заглянут в каждый дом. Как выглядят сотрудники Кировстата, должен знать каждый, чтобы не открывать двери посторонним.
 
Подготовка к переписи населенияПервая перепись населения в России была проведена в 1897 году. Тогда в Вятской губернии проживало три миллиона душ. Сейчас эта цифра меньше в два раза.

ВЛАДИМИР ЗЫРИН, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСТАТА: «Всероссийская перепись населения- это специально организованное статистическое наблюдение. Перепись проходит раз в 10 лет».

Важный этап подготовки к переписи - сверить схематические планы населенных пунктов с фактическим наличием домов. В ближайшие дни такого человека можно будет встретить в любом населенном пункте области. Это регистратор. Не путать с переписчиком. Они не входят в дома и не опрашивают население.

Подготовка к переписи населения460 регистраторов работают на территории области. Нагрузка - 500-700 домов на человека. Причём нужно управиться за 21 день. За такую работу платят порядка трёх тысяч рублей.

АЛЁНА АКУЛИЧ, РЕГИСТРАТОР: «Хорошая возможность заработать в каникулы».

Как это часто бывает, незнакомый человек у дома может вызвать недоверие. В этом вопросе нужно просто быть внимательным.

ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА, ХОЗЯЙКА ДОМА: «Было объявление, что придет регистратор. Она предъявила удостоверение и паспорт, и поэтому я ответила на все ее Подготовка к переписи населениявопросы».

Регистратор имеет право узнать, кому принадлежит дом, число строений, количество семей, проживающих в частном доме. Регистраторы уже приступили к работе, и будут собирать информацию на протяжении июля и августа.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама