ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Страна Грина

Поделиться новостью:
Страна ГринаРэперам, рокерам и рейверам вход запрещён, в цене только традиционно русские песни. Совсем скоро- 17 июля и в 17-й раз у села Башарово откроется фестиваль "Гринландия", который уже по праву стал брендом Кировской области. Как уверяют организаторы, в этом году праздник поразит гостей своим размахом, количеством звёзд и прочими сюрпризами.
 
Возникший ещё в 80-х, не смотря на передышку в 90-е, в 21 веке он вновь собирает под Башарово многотысячный муравейник ценителей авторской песни. Кстати, "Гринландия"- это не зелёная страна, как думают многие, а страна Александра Грина, нашего земляка- романтика, воспевшего алые паруса. На полных парусах мчит и фестиваль, подгоняемый ветром перемен. Помимо тематических площадок для молодёжи и поэтов-песенников, в этом году в дань 65-летия Великой Победы откроется и военно-патриотическая. Но всё же главной останется площадка семейного и детского творчества, праздник как-никак семейный.

Страна ГринаНАТАЛЬЯ СКРЯБИНА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Я лично в прошлом году видела родителей с грудными детьми 3-2 месячными. Дети посещают наш фестиваль вместе с родителями. Для этого созданы все условия».

Уже сейчас проводится дезинфекция околофестивальных территорий. В течение трёх дней празднеств будет работать детская площадка, так же организуют продажу питьевой воды, дров и товаров первой необходимости. В оперативном режиме будут дежурить скорая и спасательные службы. Опасаться остается пока только солнца.

Страна ГринаАНАТОЛИЙ ФАТЕЕВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Вчера, когда устанавливали там палатки, строители обгорели в прямом смысле, пренебрегли элементарными мерами безопасности на солнце. И вот сегодня уже не могут работать».

Но, несмотря на солнечные ожоги, строители установят две сцены, выступить на которых смогут только избранные. Из-за огромного количества заявок на участие, а таковых 700 от российских исполнителей и заграничных гостей, жюри фестиваля сначала отберёт дипломантов, которые выступят на малой сцене, и только лучшие из них покажут себя на большом помосте наряду со звёздами. Последних на фестивале ожидается настоящий град.

НАТАЛЬЯ СКРЯБИНА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Лидия Чебоксарова и Константин Тарасов, Александр Сафронов и Юлия Матвиенко, Андрей Козловский из Москвы безусловно, известен всем любителям и знатокам авторской песни».

Организаторы не стали разглашать весь список имён, он раз в 10 больше, а решили сохранить интригу до открытия. Но заверяют, что каждый вволю сможет насладиться качественной бардовской музыкой, которая, как считается, близка русской душе.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Где, как ни на "Гринландии" уверяют организаторы можно услышать авторские композиции в традициях песенного творчества. Вообще русской культуры. Кстати, за культурой на фестивале будут следить доблестные милиционеры. Так вот, они пообещали, что пьяных на фестивале точно не будет. Вообще же ожидается, что праздник посетят более 5 тысяч гостей».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх