ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Спасая жизни

Поделиться новостью:

Семья кировских медиков признана лучшей в стране. Елена и Павел Казаковы были удостоены Национальной премии общественного признания «Семья России». Награждение состоялось накануне в Кремле. С героями нашего времени встретилась Валентина Палкина.


Спасая жизниВ этом году премией были отмечены семьи и организации из 11-ти регионов России. В год молодежи выбирали лучшие семьи, в которых возраст обоих супругов не достиг 32-х лет. Номинация, в которой победили наши земляки, называется "Медицинский альянс", награду вручают за вклад в развитие российского здравоохранения.

ЕЛЕНА КАЗАКОВА: «До последнего не верилось, уехали, никому на работе не говорили, было чувство розыгрыша, как будто что-то перепутали, что-то не то произошло».

Не верилось даже в Москве, и только когда увидели свои фамилии на пропуске в Кремль, поняли, что это не сон. Выбор профессии и для Павла, и для Елены не был случайным.

ЕЛЕНА КАЗАКОВА: «Мама врач, другого варианта не было, играли в больничку, я шла неосознанно, а сейчас я благодарна выбору моих родителей, он стал моим выбором, я ничего не хочу менять».

Спасая жизниБабушка Павла Варвара Афанасьевна Казакова - Заслуженный врач России, Почетный гражданин города Кирова, она была первым главным врачом горбольницы № 1.

ПАВЕЛ КАЗАКОВ: «Больше, наверное, зов крови, в старших классах я понял, что хочу быть врачом».

Поступил в институт без экзаменов, написав научную работу. И сейчас не может без науки: выступает на врачебных конференциях, читает лекции врачам-интернам. Работа на скорой требует собранности, мобильности.
 
На вызове врач должен быстро и четко действовать в любой ситуации, сразу же определить характер происшествия, правильно поставить диагноз и сделать единственно верный выбор.
 
Это только на фотографиях они вместе. Подсчитали как-то, что видятся в месяц 10-12 дней. Даже когда работают в одну смену, могут не встретиться.
 
ЕЛЕНА КАЗАКОВА: «Работая вместе, можем не увидеться, ручкой помашем друг другу из машины, если увидимся».
 
И, тем не менее, жить не могут без скорой, даже в отпуске неделю отдыхают спокойно, а потом рвутся обратно. Работа доставляет несравнимое удовольствие, признается Елена, несмотря на то, что условия порой не просто тяжелые, а - экстремальные. Дочка Вера в свои четыре с половиной года тоже играет в больничку, как мама в детстве. Кто знает, может и она продолжит династию врачей, и профессия захватит ее целиком, так же, как и родителей.

Валентина Палкина
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх