Уровень безработицы снижается


Уровень безработицы снижается
Уровень безработицы в Кировской области медленно снижается. Сегодня количество безработных - меньше трех процентов от экономически активного населения региона.
 
Поправить ситуацию помогла оперативность властей региона. Кировская область одной из первых в России разработала программу по снижению напряженности на рынке труда. Сегодня количество участников программы превышает сорок тысяч человек. Большинство заняты на общественных работах. И сегодня в областном правительстве сообщили, что из федерального бюджета в область поступил второй транш на реализацию программы - 390 миллионов рублей. Основная часть этих денег вновь пойдет на общественные работы. Уровень безработицы снижаетсяЗаметно возросла потребность и в дополнительных средства по направлению самозанятости людей.

Уже открыли свои малые предприятия 150 бывших безработных.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В срочном порядке формируются дополнительные мероприятия, проводятся процедуры согласования, для того, чтобы получить дополнительные деньги в объеме 42 миллионов рублей. По предварительной договоренности с губернатором есть намерения на общественные и временные работы, деньги дополнительные и стажировку попросить еще раз в сентябре, чтобы прикрыть конец года и начало следующего года».
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама