ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Опасный отдых

Поделиться новостью:

Сегодня пляжи Кирова переполнены. Горячая пора настала и у сотрудников милиции: активизировались "пляжные воры". Число краж в местах массового отдыха в летний период сезонно увеличивается. Стражей порядка тревожит и еще одна проблема. Какая - расскажет Сергей Игнатьев. Сегодня вместе с сотрудниками милиции он отправился в рейд по любимым зонам отдыха кировчан.


ВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ: «Чем дальше в кусты - тем больше, пьяных. Отдыхающие цивилизованно стараются быть на открытых местах».

Дневной дозор на кировском пляже для участкового - "горячее" зрелище. С тех пор, как растет температура в городе, желающих освежиться алкогольными напитками все больше.

ОТДЫХАЮЩИЙ: «Это же пиво. Что с него будет. Мы когда, выпьем - в воду не лезем».

Опасный отдыхОптимизму отдыхающих участковый не доверяет. Статистика нынешнего года заставляет усилить бдительность: 16 утонувших и лишь пять спасенных. Подобных загульных компаний - потенциальных причин ЧП на реке - только в этом месте несколько десятков.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Повышение градуса алкоголя у реки за Старым мостом легко прослеживается справа налево. На платном пляже довольствуются в основном минеральной водой - фейсконтроль. Рядом, в бесплатной зоне отдыха за каждой пронесенной бутылкой пива никто не следит. И, наконец, настоящая "синяя яма", по словам милиционеров, спряталась за мостом. На диком пляже безрассудство пьяных чаще всего приводит к трагедиям».

По статистике, половина трагедий на водоемах области произошла по вине "зеленого змия". Предупреждающие об опасности плакаты и аншлаги многие кировчане просто игнорируют.

Статья административного кодекса за распитие спиртных напитков в общественном месте предусматривает штрафы. В зависимости от градуса спиртосодержащей продукции. От 100 до 500 рублей. А вот наказание за появление в состоянии опьянения нарушителю может грозить арест до 15 суток.

Опасный отдыхВАЛЕНТИН МАШИНИСТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ: «Обычно, если люди напьются, они себя не контролируют. Они и мусорят. А те, кто нормально отдыхает, за собой убирают мусор».

Мусорные свалки - еще одна недобрая традиция отдыхающих и проблема местных властей. Пеший патруль за каждым выброшенным фантиком, конечно, уследить не может. Еще одна напасть - кражи сотовых телефонов, сумок и даже одежды. У "пляжных воришек" сейчас - пик сезона. И раскрываемость подобных преступлений значительно низка. Разгоряченные напитками отдыхающие обычно не помнят, как стали жертвой преступников. Так что, сейчас бдительность и самоконтроль - самый эффективный способ защитить от преступных посягательств свое имущество, а заодно и здоровье в таких специфических общественных местах, как пляжи и зоны отдыха. Ну, а стражи порядка в любой момент готовы придти к вам на помощь.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх