ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

ТЭЦ - 4 готовится к новому отопительному сезону

Поделиться новостью:
Кировская область полным ходом готовится к новому отопительному сезону. Как это происходит на крупнейшей в городе ТЭЦ - 4, выяснили Светлана Вертелецкая и Дмитрий Домнин.
 
ТЭЦ - 4 готовится к новому отопительному сезонуОна, действительно, крупнейшая. Размерам удивляешься и на улице, и в помещениях. Не менее впечатляют и возможности.

СВЕТЛАНА ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Один такой турбоагрегат обеспечивает электричеством 50 тысяч квартир. На ТЭЦ-4 таких турбоагрегатов шесть».

ТЭЦ - 4 готовится к новому отопительному сезонуСегодня работают два из них. Еще два ждут своего часа в резерве. И два турбоагрегата после напряженного отопительного сезона находятся в ремонте. В этом году одна турбина преподнесла неприятный сюрприз.

РОМАН МУСИЯКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТУРБИННОГО ЦЕХА ТЭЦ-4: «При проведении контроля были обнаружены трещины на 21и 22 ступенях турбины, предусмотрена их замена изыскиваются средства для проведения этого ремонта».

Здесь говорят, хорошо, что дефект обнаружили сейчас, а не зимой. При трещинах эксплуатация турбины запрещена. Летом же подобный простой не создаст проблем.

Специалисты ТЭЦ говорят, что в этом году они проводят одну из самых крупных ремонтных кампаний. Восстановление только одного турбоагрегата обошлось в 14 с половиной миллионов рублей. Уже завершены работы на 5 энергетических котлах и трех турбинах. И ремонт продолжается. Среди объектов - и дымовая труба, и градирня, и тот же ТЭЦ - 4 готовится к новому отопительному сезонутурбоагрегат. К 7 сентября на ТЭЦ-4 планируют закончить подготовку к зиме. Запас топлива уже сделан внушительный: 52 с половиной тысячи тонн кузнецкого угля и 320 тысяч тонн торфа.

ТЭЦ - 4 готовится к новому отопительному сезонуВАДИМ ТРУШЛЯКОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТЭЦ-4: «Этого топлива вполне хватит, чтобы успешно войти в зиму».

Но на кировских ТЭЦ думают не только о работе. Сегодня станции конкурируют в том, чья территория благоустроеннее. Умельцы четвертой создали фонтан.

Кстати, это необычный фонтан: вода в нем горячая. Умельцы совместили приятное с полезным: здесь и приятно отдохнуть, и вода из турбин охлаждается.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх