ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Открытие Олимпиады в Ульяновске

Поделиться новостью:

В одном материале рассказать о том, что происходило в течение трёх дней на разных стадионах и в спортивных комплексах Ульяновска не представляется возможным. Увеличить картинкуСудя по всему, завершившейся малой Олимпиаде Приволжского Федерального округа придётся посвятить несколько сюжетов. А сегодня мы хотели бы показать вам фрагменты самого красочного и, без преувеличения, наиболее значимого события Олимпиады. Главный стадион города на Волге в пятницу вечером напоминал собой ревущий кратер вулкана. Заполненная до краёв чаша спортивной арены то и дело взрывалась аплодисментами и одобрительными криками. Организаторы огненно-водного шоу, которым решили удивить зрителей на церемонии открытия, продумали всё до мелочей. Думаю, что за последние несколько десятилетий, ульяновцы вряд ли видели что-то более грандиозное и впечатляющее. Несмотря на то, что термометр в этот вечер показывал чуть больше трёх градусов тепла, а пронизывающий северный ветер заставлял неприятно ёжиться, ни один человек не покинул арену до самого последнего момента.
Увеличить картинкуГостеприимство жителей Ульяновска в этот вечер проявилось в полной мере. Каждую делегацию зрители встречали аплодисментами, и пока спортсмены проходили по дорожке стадиона их приветствовали и подбадривали абсолютно все. Как только на зелёном поле стадиона выстроились все участники стартов, и флаги 14-ти регионов округа дополнили и без того красивое оформление спортивной арены, настала очередь обратиться к спортсменам и зрителям организаторам Олимпиады и почётным гостям. Среди них – Александр Коновалов, Владислав Третьяк.
Увеличить картинкуГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов ещё заканчивал своё обращение, а на дорожке стадиона уже появились мальчишки с официальным флагом соревнований. Через несколько минут огромное полотнище уже развевалось над стадионом. Ещё большее удивление у зрителей вызвало появление 14-ти мотоциклистов, которые вывезли на стадион девушек с факелами. Увеличить картинкуПроехав круг и остановившись перед командами, они передали факелы в руки капитанов, а те, в свою очередь, прошествовали к огромной чаше, установленной на стадионе специально к открытию игр. Ещё через пару минут в чаше запылал олимпийский огонь и зрители смогли увидеть показательные выступления спортсменов, представляющих виды спорта, которые культивируются в Ульяновской области. Но и это были ещё не все сюрпризы. Как только зелёный газон стадиона покинули все участники церемонии открытия, на огромном экране зрители увидели лазерное шоу. Ролик квантовой анимации тоже был специально подготовлен к открытию игр. Здесь ещё раз были представлены все команды и виды спорта. А супер-финалом торжеств стал грандиозный салют, сопровождавшийся поддержкой пиротехнических устройств. Двухчасовая торжественная церемония открытия игр завершилась, открыв для ульяновского спорта очередную страницу истории.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх