ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Льготный автокредит

Поделиться новостью:

В программе льготного автокредитования произошли крупные изменения. В частности, список автомобилей увеличили еще на двадцать моделей российской сборки. Так ли легко приобрести машину с государственной помощью, выясняла Елена Кошелева.


В этом автосалоне объем продаж автомобилей уже вырос более чем на двадцать процентов. С начала действия программы льготного кредитования, количество клиентов здесь Льготный автокредитзаметно прибавилось. Сергей Крупин - один из них, сегодня он стал обладателем новенькой «Лады».

СЕРГЕЙ КРУПИН: «Правительство нам помогает, 2,3 ставки рефинансирования оплачивает от процентной стоимости, поэтому достаточно выгодно, я просчитал это дело. Не очень напрягает в месяц платеж и можно выбрать новую машину, а так новая машина была бы мечтой до сих пор».

Чтобы таких автолюбителей, как Сергей, стало еще больше, в Правительстве России внесли ряд изменений в программу льготного автокредитования. К списку автомобилей добавили еще двадцать моделей. К радости мелких предпринимателей в него вошел ряд пикапов.

Льготный автокредитЮРИЙ СОФЬИН, ЭКОНОМИСТ: «Его грузоподъемность до 600 кг категория В, его берут в коммерцию в плане перевозки продуктов питания, химии, даже есть холодильное оборудование - он универсален сам по себе».

Согласно новым правилам первоначальный платеж сократили вдвое, с тридцати процентов до пятнадцати. А максимальная стоимость автомобиля была увеличена с 350 тысяч рублей до 600. В результате в список вошли еще несколько моделей иномарок российской сборки. Авторы программы разобрались на этот раз и со сроками выплат по кредиту.

Льготный автокредитЕВГЕНИЙ ЕКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КРЕДИТОВАНИЯ: «Срок кредитования был ограничен 31 декабря 2011 года, теперь срок изменили и сделали три года, то есть на три года можно оформить кредит, то есть это большой плюс».

В Министерстве промышленности и торговли рассчитывают, что после таких мер к концу года около 120 тысяч автомобилей станут предметом льготного кредитования. Хотя едва ли стоит бежать со всех ног в автосалон. На сегодняшний день в России банки не удовлетворили 54 процента поданных заявок. В Кирове эта цифра меньше - всего 8 процентов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх