ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Развитие села

Поделиться новостью:
Вполне возможно, что в ближайшие годы в Кирово-Чепецком районе появится первый в истории области сельскохозяйственный кластер. Накануне там состоялось обсуждение нового проекта развития этой и соседних территорий. Причем, ставка будет сделана на внутренние резервы и ресурсы.
 
Обсудить развитие региона руководители сельхозпредприятий решили в селе Каринка Кирово-Чепецкого района. Согласно новой стратегии именно это место вместе с селом Развитие селаФилиппово станет крупным сельскохозяйственным центром области. Двести пятьдесят миллионов рублей было вложено сюда, чтобы построить мясохладобойню, объемы которой позволят забивать здесь свиней со всех сельхозпредприятий области.

НАДЕЖДА ЛОБАНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА: «Когда они пустят все свои объемы, все площади, нам придется задуматься, или с ними сотрудничать, или пересматривать свое производство, потому что хотим мы этого или нет, жизнь нас заставит».

Предполагается, что современные технологии, которыми располагает этот агропромышленный комплекс, выведут мясную продукцию региона на европейский уровень. Чтобы мясо соответствовало мировым стандартам качества, забой должен вестись более гуманным методом усыпления газом, и да породы животных не должны быть генетически предрасположены к накапливанию жира.

Вот как сегодня выглядит мясо, производимое в Кировской области. А вот каким оно должно быть, чтобы оставаться конкурентоспособным. Только такое, нежирное мясо, будет востребовано на рынке через каких-нибудь пять лет. Сделать для этого нужно немало. И согласно программе двадцать двадцать, развиваться должен не только Абсолют-агро, но и Развитие селавесь регион.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Надо четко понимать перспективы развития, всем должно быть интересно, вам, вашим партнерам, всему окружению территории».

Согласно программе, сельхозпредприятия должны напрямую соединиться с мясохладобойней дорогами. Кроме того, обсуждалось строительство дорог между районами, что Развитие селанеизбежно оживит жизнь внутри области и даст толчок к ее самостоятельному развитию.

КОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АБСОЛЮТ-АГРО": «Я надеюсь, что администрация области в 2020 году будет и дальше укреплять связи между районами и будет не шесть лучей дорог, которые идут в Вятские Поляны, Яранск, Омутнинск, Глазов и так далее, а будут хордовые соединения между районами и люди будут больше пользоваться теми социальными благами, которые есть в соседних районах. А у нас часто один район отрезан от другого».

В районах новую программу встретили с оживлением. Как утверждают руководители сельхозпредприятий, на сегодняшний день у них нет преград для развития. Возможно, уже через три года в Кирово-Чепецкий район будет проложен свой великий мясной путь и открыта новая страница в индустриализации отдельной отрасли сельского хозяйства.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх