День металлурга


День металлурга

Кировские металлурги отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент Андрей Романов накануне праздника решил узнать, что из себя представляют металлурги.


Плюс двадцать шесть. Для Кирова настоящее пекло. Прохожие мечтают о холодном душе.

Прохожим только кажется, что они знают о жаре все. Просто они не были в так называемом горячем цехе. Там где работают металлурги.

Настоящий металлург не многословен и даже застенчив. Стесняется видеокамеры. Зато он точно знает, в чем его сила.

Женщин сталеваров не бывает. Работа тяжелая. Но без них на производстве не обойтись. Слабая половина человечества освоила профессию крановщика. И занимает почетное место на доске почета металлургов.

День металлургаСегодня металлургов города приветствовали главные лица области. Они ценят и уважают этот не легкий труд.

ТАТЬЯНА ТЕРЕХИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я желаю всем вам такого же солнечного неба, чтобы вас радовали ваши дети».

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Примите сердечное поздравление с профессиональным праздником. Профессия металлурга - одна из самых сложных, тяжелых и почетных, металлурги во все времена были примером профессионализма и мужества».

Выплавка металлов - необходимый составляющий элемент в сложной цепи различных промышленных работ. Без него не может обойтись не одно ведущее предприятие современной экономики. Так что сегодня металлурги с оптимизмом смотрят в будущее.
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама