ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Песней по кризису

Поделиться новостью:
Киров - столица Гринландии, здесь умеют слушать, мечтать и быть счастливыми. Таково мнение гостей фестиваля авторской песни, который в 17-й раз прошел на берегу реки Быстрицы. На этот раз был достигнут абсолютный рекорд численности - фестивальную поляну за три дня посетили более 80 тысяч человек.
 
Они познакомились три года назад на бардовском фестивале - нижегородская учительница и доктор из Нового Уренгоя. Кто влюбился первым, даже не заметили, слова в их семейной песне сложились сами собой.

Гринландия для северян Оксаны и Валерия теперь - место встречи с друзьями. За их столом нижегородцы, москвичи, в двух шагах лагерь пермяков. 150 городов России - такова география гостей фестиваля, маршруты проложены от Мурманска до Сибири.
 
В год молодежи на Гринландии новые конкурсы - оценивали не только песни, но стихи на военно-патриотическую тему. Лучшие из них положат на музыку и споют через год. Самые строгие ценители патриотического творчества молодежи конечно ветераны. Но ребята никак не отпускают члена жюри Веру Николаевну. Стакан чая стал началом долгого разговора о войне.
 
ВЕРА НИКОЛАЕВНА: «Мне еще 14 лет не было, я помогала раненым: кого-то покормлю, напою, письмо напишу».
МИХАИЛ РЫЧКОВ: «Нужно помнить о войне, а самим лучше не развязывать никаких войн, даже маленьких, межличностных, их лучше сразу глушить».
 
Песней по кризисуРебята из группы «Авеста» далеки от творчества бардов - они поют рок. Их песни другие - но и они про жизнь, про то, что сегодня волнует молодежь. Задумка организаторов не стала формальностью - язык песни - очень сильный инструмент патриотического воспитания.

Песней по кризисуСЕРГЕЙ ПЕСТРИКОВ: «Я когда слушаю патриотические песни, у меня даже холодок по спине побегает, наверное, это так должно быть у каждого человека».
 
Олег Валенчук, согласно традиционной мужской программе- родил сына, построил дом и, наверное, посадил дерево. Теперь, каждый год вместе с единомышленниками он создает Гринландию, как будто строит храм.

Песней по кризисуОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, КООРДИНАТОР ОТ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Не хлебом единым жив человек, и чтобы ощущать жизнь такой, какая она есть, мы не должны отрываться от народа. Общение с людьми дает огромное понимание того, что сейчас происходит в обществе».

Можно спорить о том, насколько соответствует Гринландия творчеству того, в чью честь получила свое название. Однако особая атмосфера свободы и романтики - это именно то, что влечет сюда ежегодно десятки тысяч людей. Единение поколений, регионов и социальных слоев - поиски национальной идеи на фестивальной поляне вполне могут принести результат.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх