Новые возможности для безработных


Новые возможности для  безработных
У безработных жителей Кильмези появились новые возможности. После обучения по специальной программе они становятся уверенными в своем будущем.
 
Новые возможности для  безработныхВот уже два года Денис Герман состоит на учете в центре занятости. Раньше работал портным. Сейчас его услуги не востребованы. В центре занятости безработному предложили пройти обучение по специальной программе. Он учится на мастера по изготовлению художественных изделия из бересты и лыка.
 
По программе начали обучение девятнадцать человек, позже девять отсеялись. Плетение из лыка дается не каждому.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Начинается обучение с простых изделий, а потом ученики переходят к более сложным технологиям».

Андрей коллега Дениса по обучению. Раньше он работал почтальоном, сейчас осваивает азы плетения. Говорит для души, хотя видит в этом и перспективу.
Новые возможности для  безработныхИзготовление художественных промыслов поддерживает администрация поселка. Вопрос занятости людей стоит остро, а здесь такая хорошая возможность. Тем более что материала в округе предостаточно.

ВИКТОР СИМОНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПГТ КИЛЬМЕЗЬ: «Это же у нас как сорняк растет».

Обучение будет проходить пять месяцев. Выпуск в октябре. После этого продолжится набор желающих стать мастером народных промыслов.


 

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама