ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Подготовка школ к учебному году

Поделиться новостью:

В Кировской области продолжается подготовка школ к новому учебному году. Как этот процесс проходит в Вятских Полянах - в нашем следующем сюжете.


В одночасье сделать школу абсолютно безопасной средой обитания невозможно. В Вятских Полянах выполняют это поэтапно. В прошлом году во всех школах установили автоматическую пожарную сигнализацию. Нынче же все силы и средства были брошены на замену старых деревянных дверей современными, сертифицированными Подготовка школ к  учебному годупожаробезопасными. Новые противопожарные двери устанавливаются в чердачных и электрощитовых помещениях. Весь комплекс мероприятий обошёлся муниципалитету в 800 тысяч рублей. К началу учебного года пожарный надзор проверяет исполнение всех предписаний, данных год назад, и никаких отсрочек и поблажек здесь нет.

ОЛЕГ РАССОМАХИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Действия здесь достаточно жесткие, потому что в случае выявления нарушений применяются штрафные санкции».

Безопасность образовательных учреждений - дело дорогостоящее. В Вятских Полянах здания некоторых школ были построены 40, 50 лет назад, и даже более 100. Самым дорогим объектом стала коррекционная школа. Здесь, по предписанию пожнадзора, пришлось сделать пристрой для второго эвакуационного выхода. Сложность была в том, что это здание - памятник архитектуры, и необходимо было не нарушить его целостность. Затраты составили более полутора миллионов рублей. К будущему учебному году в коррекционной школе предстоит заняться реконструкцией старинной деревянной лестницы, которая не соответствует современным противопожарным требованиям.
 
Подготовка школ к  учебному годуЛЮДМИЛА СЕМИБРАТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы получаем предписания на следующий учебный год, это находиться всегда на контроле и мы не ждем летнего периода, и в течении учебного года также делаем то, что возможно сделать».
 
Самый строгий противопожарный контроль по приёмке школ к новому учебному году в городе Вятские Поляны, без сомнений, будет пройден, но это не значит, что можно спокойно жить дальше.

ОЛЕГ РАССОМАХИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Есть долгосрочные мероприятия, которые требуют капитальных затрат».

Раз надо, значит, сделаем - на чём никогда в образовании не экономят, так это на безопасности образовательного процесса.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх