ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Борьба с ветхим жильем

Поделиться новостью:
Белая Холуница объявила войну баракам. В стратегии и тактике ликвидации ветхого жилья по-белохолуницки разбиралась Светлана Вертелецкая.
 
Борьба с ветхим жильемБлагоустройство и бараки - понятия несочетаемые. А потому в Белой Холунице объявили борьбу с ветхим жильем. Инициативу с радостью поддержали жители бараков. Марина Шитова, например, 14 лет жила в условиях, приближенных к военным.

МАРИНА ШИТОВА: «Жилье очень старое, холодно и воды практически не бывает».

Соседи Марины - люди в возрасте и перемен боятся. На новом месте привыкать надо, а здесь все знаешь, ко всему привык. Стереотипы пытается в личной беседе поломать мэр. Вот так иногда приходится даже уговаривать людей переехать в новую квартиру. Кому уговоры были не нужны, так это третьей семье из этого барака. Они первыми покинули его и стали жителями микрорайона, который холуничане ласково зовут Простоквашино. В мае Елена и Эдуард Ильины отпраздновали новоселье. В новом доме нас встречает Галина Николаевна, присматривающая за внучками, и с гордостью показывает квартиру.

Особенно Ильины радуются ванной комнате и кухне, где теперь не надо топить печку.

Борьба с ветхим жильемС прошлого года Белая Холуница участвует в федеральной программе переселения из ветхого жилья в новое.

ОЛЕГ КУЛАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА: «Для людей – это очень важно - жить в комфортных условиях. И они будут оставаться в Белой Холунице».

14 домов признаны в городе ветхими. Сегодня людей переселяют из них и в такие малоэтажки каркасного типа и в многоквартирные дома.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх