ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Летний отдых детей

Поделиться новостью:

В загородном оздоровительном лагере "Орленок" - торжественное открытие третьей смены. А днем там работала правительственная комиссия. Взрослые изучали условия отдыха детей.

 

В лагере тихий час. Но, пока малыши спят, вожатые и подростки готовятся к открытию лагеря. Надо успеть еще раз все повторить до полдника. Что-что, а обед здесь никто не пропускает.


АНЯ ЗАБАЗНОВА: «На завтрак бутерброды дают с сыром, колбасой, и кашу. Вкусно кормят».
 

А на полдник сегодня сок, пряник, яблоко и сладость. Десерт большинство уносит собой. До ужина и так не проголодаешься. Хотя вожатые делают все для того, чтобы дети были активны.


Лагерь живет своей жизнью, и даже не знает, что сегодня здесь специальная комиссия обсуждает, все ли в порядке на Вятке с отдыхом детей. Оказалось, проблем хватает. Только Летний отдых детейв башаровских лагерях за первые две смены были отмечены 4 перебоя с электроснабжением.

ГАЛИНА ГРУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все-таки я считаю, что такая ситуация создает угрозу жизни и здоровья детей и это недопустимо».

Наверное, в любом лагере есть свои слабые места. Тот же "Орленок" был построен почти пятьдесят лет назад.

ТАТЬЯНА ПРОЗОРОВА, ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ "ОРЛЕНОК": «Есть проблемы по пожарной безопасности, но по детским корпусам замечаний вообще нет».
 

"Орленку" повезло. Недавно Правительство области выделило деньги на обновление санузлов. Даже строгая комиссия повеселела, заметив, что вода бежит

Летний отдых детейтепленькая.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все это сделано на деньги, которые выделялись по областной целевой программе».

И все-таки с отдыхом детей проблем хватает. И с питанием, и были случаи нападения клещей. И корпусов современных мало. А евроремонт - пока мечта. И взрослые думают над этим. Дети же есть дети, они с удовольствием отдыхают. И плачут, когда надо уезжать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх