ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Обязанности иностранных граждан

Поделиться новостью:
Чужой среди своих. Иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание в Российском государстве, рискуют оказаться за границей. В случае не выполнения своих обязательств перед законом, документы на проживание иностранцев могут быть аннулированы. Под эту процедуру в Кировской области попали более 60 человек.
 
Точкой отправления на пути получения российского гражданства является временное разрешение. По закону, оно выдается иностранному лицу на 3 года. Новый порядок выдачи иностранным гражданам документов на временное проживание упростил процедуру оформления бумаг. Сведения о доходах и наличии жилья теперь не учитываются.

Обязанности иностранных гражданДаже в неприемный день в кировской миграционной службе есть посетители. Сардар Гусейнов два года живет в Кирове по временному разрешению. Сегодня гражданин Азербайджана оформил разрешение на работу. Сетует, в кризис пришлось туго. Но желание трудоустроиться не пропало.

ЗИЯ САНДАР ОГЛЫ ГУСЕЙНОВ, ГРАЖДАНИН АЗЕРБАЙДЖАНА: «Истек срок действия разрешения - пришел его продлить. На следующий год собираюсь здесь жить и работать».

Обязательное трудоустройство - первое требование, которое должен выполнить каждый иностранный гражданин. Если в течение трех месяцев вакансия так и не найдена, и не ведется налоговый учет - ему грозит аннулирование миграционных документов. В этом году к такой мере прибегли в шестьдесят одном случае.

Обязанности иностранных гражданИРИНА ПЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, ПРИГЛАШЕНИЙ, РАЗРЕШЕНИЙ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас в Кировской области проживает около 1200 иностранцев, которые получили разрешение на временное проживание. За первое полгода мы аннулировали 61 ранее выданное разрешение на временное проживание».

Аннулирование разрешений может произойти и в случае обнаружения опасных для окружающих болезней, а еще медицинских патологий, которые иностранные граждане могут скрыть от миграционной службы.

ИРИНА ПЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, ПРИГЛАШЕНИЙ, РАЗРЕШЕНИЙ И РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Аннулирование происходит в случае заболевания туберкулезом, СПИДом, и другими опасными заболеваниями. Иностранные граждане должны знать свои обязанности и исполнять их».

Пугающее своим произношением слово "депортация" - крайняя мера - исключением не является. Сотрудники Управления миграционной службы области советуют: выполнять все требования закона. Оступившись один раз, шанс вернуться обратно в страну представится лишь через пять лет. Таков срок депортации иностранного гражданина из России.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх