ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Заседание Коллегии Управления наркоконтроля

Поделиться новостью:
Кировская область говорит наркотикам нет. Кировская область вошла в тройку регионов страны, имеющих самый низкий показатель наркотизации населения. Таковы данные научного центра наркологии Минздравсоцразвития. Однако желающих впервые попробовать смертоносные вещества, с каждым годом становится все больше, не смотря на строгий контроль за незаконным оборотом наркотиков. О том, как лечить и наказывать - сегодня говорили на расширенном заседании Коллегии Управления наркоконтроля.
 
По быту этой квартиры вряд ли скажешь, что здесь снимали фильмы ужасов. А вот какие опыты, судя по препаратам и грязным шприцам, проводили ее жильцы, сейчас разбираются оперативники. Очередной наркопритон накрыли в Кирове.

Заседание Коллегии Управления наркоконтроляСЕРГЕЙ РАШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Кировской области относительно низкий, по сравнению с другими регионами, уровень наркопреступности, это 34 преступления в расчете на 100 тысяч населения, это в два раза ниже среднероссийского показателя, это свидетельство того, что наркообстановка в Кировской области находиться под контролем».

Итоги работы Управления наркоконтроля Кировской области за первое полугодие - оптимистичные. Но по заявлению руководителя Сергея Рашева - тревоги меньше не стало. Желающих вкусить "белый яд" смерти с каждым годом - все больше. Почти девятьсот наркопотребителей на сегодня зарегистрированы органами здравоохранения. Наибольший очаг больных наркоманией, говорят специалисты, это - областной центр: в нем насчитали больше трехсот человек. В области же ситуация также держится на контроле. Такие районы, как Богородский, Афанасьевский, Фаленский и Лузский - наиболее спокойны, отметили на коллегии Управления.

СЕРГЕЙ РАШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФСКН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « По данным за 2008 год Кировская область входит в тройку регионов, имеющих наиболее низкий уровень наркотизации населения».

Смертельная доза. 16 тонн наркотиков ежегодно ввозится в Россию и эта цифра неуклонно растет. Наркотрафик из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Тагила, а также Казани ежегодно "садит на иглу" все новых и новых кировчан. Борьба идет по всем фронтам, начиная от осмотра вещей на таможне, контрольных пунктах, в учреждениях закрытого типа. На этих кадрах показано, как умудряются преступники провезти на территорию Кировской области гашиш, марихуану, а также опиум. Последний случай был весной этого года. Житель Узбекистана спрятал наркотик в капсулы и проглотил их. К слову, 21 канал поставки уже перекрыли сотрудники Управления наркоконтроля. Около 15 килограммов "яда" было уничтожено в этом году. Впрочем, одной только профилактикой и агитационными материалами ситуацию не поправишь. Необходимо вмешательство общественности. Акции, телефоны доверия, прямые линии и консультации специалистов. Лечить, что называется "всем миром" - как раз один из эффективных способов. Однако не стоит забывать и об альтернативных путях наказания наркодельцов. В частности, введения наркосудов. В Европе эта практика уже дает свои плоды.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх